Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 96 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами. Возможно вам будет интересен рецепт мини-голубцов, напишите, что думаете.
Эти голубцы меня покорили оригинальной заправкой, которая придает особый вкус блюду. Обычно как я делала: сформировала голубцы, сложила в кастрюлю и залила заправкой из томатной пасты, лука и моркови. Все это я протушила на огне и готово. Здесь же все по-другому. Конечно, голубцы я делаю так же, но вот заправку теперь делаю только из кетчупа и сметаны (с добавлением тех же моркови и лука, конечно же). Скажу честно, кетчуп придает более изысканный вкус голубцам, а сметана делает этот вкус мягче. Также отличается и способ приготовления запекание в духовке! В результате получается совсем новое, необычное блюдо. Оно очень нравится всем моим домочадцам, уверена, понравится и вам!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Первым делом приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис, соль, перец по вкусу.
Хорошенько перемешайте массу до однородности.
В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья.
Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются.
Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле.
Затем отправьте в сковороду кетчуп и сметану, размешайте.
Затем влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания.
На кусок капустного листа положите немного фарша.
Заверните.
Сложите голубцы в большую жаропрочную форму.
Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Alotea, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо еще раз ,alotea, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Alotea, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Прикольно, вот чего-чего, а оригинальные голубцы я не готовила) надо попробовать.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
ДА!!! alotea, огромное спасибо, за рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Alotea, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ну вообще я не люблю запеченные голубцы в сметане и кетчупе, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я слабо разбираюсь в запеченных голубцах в сметане и кетчупе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Alotea, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеченных голубцов в сметане и кетчупе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!