Запеченные голубцы в сметане и кетчупе

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 96 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе
Фото готового рецепта запеченных голубцов в сметане и кетчупе

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами. Возможно вам будет интересен рецепт мини-голубцов, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Эти голубцы меня покорили оригинальной заправкой, которая придает особый вкус блюду. Обычно как я делала: сформировала голубцы, сложила в кастрюлю и залила заправкой из томатной пасты, лука и моркови. Все это я протушила на огне и готово. Здесь же все по-другому. Конечно, голубцы я делаю так же, но вот заправку теперь делаю только из кетчупа и сметаны (с добавлением тех же моркови и лука, конечно же). Скажу честно, кетчуп придает более изысканный вкус голубцам, а сметана делает этот вкус мягче. Также отличается и способ приготовления запекание в духовке! В результате получается совсем новое, необычное блюдо. Оно очень нравится всем моим домочадцам, уверена, понравится и вам!

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г
  • Рис — 2/3 стак.
  • Капуста — 1 шт.
  • Кетчуп — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Бульон мясной — 300 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Первым делом приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис, соль, перец по вкусу.

Рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе

Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе

В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья.

Рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе

Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются.

Рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе

Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле.

Рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе

Затем отправьте в сковороду кетчуп и сметану, размешайте.

Рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе

Затем влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания.

Рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе

На кусок капустного листа положите немного фарша.

Рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе

Заверните.

Рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе

Сложите голубцы в большую жаропрочную форму.

Рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе

Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе

Кушайте с удовольствием!

Рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

20 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed
ashithed

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеченных голубцов в сметане и кетчупе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

atiowatim
atiowatim

Alotea, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

acidcore
acidcore

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

anterorar
anterorar

Спасибо еще раз ,alotea, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

uryanskaya_77
uryanskaya_77

Alotea, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

sasha91
sasha91

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

Прикольно, вот чего-чего, а оригинальные голубцы я не готовила) надо попробовать.

ulonomo
ulonomo

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Катя Корякина
Катя Корякина

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Данилина Вика
Данилина Вика

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

sowouns
sowouns

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

zagorodnikh_92
zagorodnikh_92

ДА!!! alotea, огромное спасибо, за рецепт запеченных голубцов в сметане и кетчупе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Alotea, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

inanalal1975
inanalal1975

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

galya
galya

Ну вообще я не люблю запеченные голубцы в сметане и кетчупе, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Я слабо разбираюсь в запеченных голубцах в сметане и кетчупе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

asorit
asorit

Alotea, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Кира Беккер
Кира Беккер

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!