Голубцы домашние

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 541 кКалл.

Рецепт голубцов домашних
Фото готового рецепта голубцов домашних

Рецепт голубцов домашних

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  541 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • Свиной фарш 250 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Рис 1 стак.
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чернослив 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 20%-ная 250 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить

Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.

Капусту разобрать на листья, не порвав их.

Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.

Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.

Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.

Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.

Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.

Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.

Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.

Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

Выложить обжаренные голубцы в утятницу.

Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.

Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.

Убавить огонь на медленный (тушение).

В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.

Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).

Посолить, поперчить.

Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.

За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.

Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.

При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ilalyo1971
ilalyo1971

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ksyunya
ksyunya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

eransi1990
eransi1990

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Тата Агафонова
Тата Агафонова

Приготовила голубцы домашние на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ucimracra
ucimracra

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

airdj
airdj

Не перестаю удивляться! Класс!