Запеченные подберезовики

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 332 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт запеченных подберезовиков
Фото готового рецепта запеченных подберезовиков

Подберезовики с картофелем и зеленью заворачиваются в тесто и запекаются в духовке, получается очень вкусно. Вы будете очень довольны, приготовив это блюдо хотя бы один раз, ведь оно того стоит! Возможно вам будет интересен рецепт запеченных помидоров, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт запеченных подберезовиков

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  332 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Как приготовить запеченные подберезовики в домашних условиях? А очень просто! Грибочки смешиваются с отварным картофелем и укропом, приправляются специями. Затем заворачиваются в тесто и запекаются в духовке. Выглядит просто потрясающе и очень вкусно! Удачи!

Ингредиенты

  • Подберезовики — 400 г (отваренные)
  • Картофель — 600 г
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Тесто готовое — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тимьян — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Картофель отварите в подсоленной воде, присыпьте его тимьяном.

Отваренные подберезовики обжарьте на сковороде до готовность, соль и перец по вкусу.

Рецепт запеченных подберезовиков

Укроп мелко порежьте и смешайте с картофелем.

Рецепт запеченных подберезовиков

Добавьте грибы и все перемешайте. По желанию можно добавить ложечку сметаны или майонеза.

Рецепт запеченных подберезовиков

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. В середину выкладываем начинку. По бокам на тесте делаем надрезы.

Рецепт запеченных подберезовиков

Заверните тесто косичкой и смажьте яйцом. Запекайте 40 минут в духовке, температура 180 градусов.

Рецепт запеченных подберезовиков

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт запеченных подберезовиков

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
arisha
arisha

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже запеченные подберезовики получается здорово!

vita
vita

Вот это ДААААА!!!

svetlana84
svetlana84

УУУХХХ вот это запеченные подберезовики.
Супперрр…спасибо…

telpee2003
telpee2003

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

reduco1980
reduco1980

Последнее время увлеклась приготовлением realcooks.ru/napitki/chai/zapechennye-ogurtsy, мужу нравится.

Хальчицкая Маргарита
Хальчицкая Маргарита

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

handorer
handorer

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Викторенкова Ксюха
Викторенкова Ксюха

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ingomes1975
ingomes1975

Готовится элементарно)

tanya
tanya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить запеченные подберезовики!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

mongimati
mongimati

Coupresen, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ilinof
ilinof

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала запеченные подберезовики для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ifecen
ifecen

Запеченные подберезовики по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D