Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 321 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду - этот рецепт именно для вас. Как по мне - так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы:) Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей в молоке, напишите, что думаете.
Не знаю как в вашей семье, а у меня тефтели - одно из самых популярных блюд. Делаю я их и на плите, и в духовке, и с соусом, и без. Расскажу вам, как приготовить запеченные тефтели. Рецепт приготовления их очень простой и под силу даже начинающей хозяйке. Самое главное - пока они запекаются в духовке, можно заняться другими делами. Итак, читаем рецепт блюда, смотрим фото и готовим:)
Рис промываем, заливаем двумя стаканами воды и добавляем пол чайной ложки соли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Затем выключаем плиту и оставляем рис под крышкой на плите еще минут на 15.
Выкладываем готовый рис в миску и остужаем.
В остывший рис вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
Добавляем к рису фарш, солим и перчим.
Хорошенько размешиваем фарш с рисом и отбиваем - поднимаем получившуюся массу и с силой опускаем в миску. Делаем так раз 5-6. Это делается для того, чтобы масса стала однородной и плотной. Затем делим тефтелевую массу на нужное количество частей. Кто-то любит маленькие тефтели, кто-то - большие.
Форму, в которой будем запекать тефтели, смазываем растительным маслом. Форма должны быть с высокими бортиками. Смачиваем руки водой, формируем красивые шарики из фарша и укладываем их в форму. Ставим форму с тефтелями в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно на 20-25 минут.
Пока тефтели запекаются - делаем соус. Чистим луки чеснок. Нарезаем и слегка поджариваем на сковороде с растительным маслом.
Добавляем муку и томатную пасту, размешиваем и жарим 2-3 минуты.
Заливаем содержимое сковородки водой - нам понадобится ее примерно 0,5 литра. Доводим соус до кипения и можно добавить свои любимые специи. Соус готов.
Достаем из духовки форму и поливаем тефтели соусом, а затем отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Редько, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
А у меня запеченные тефтели прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Редько, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
За идею брала рецепт тефтелей из красного риса, запеченные в духовке. Получилось очень вкусно.
Замечательный рецепт, запеченные тефтели получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Редько, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Редько, это просто волшебный рецепт запеченных тефтелей!
спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!