Грибы, фаршированные гречкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 99 кКалл.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой
Фото готового рецепта грибов, фаршированных гречкой

Грибы, фаршированные гречкой, вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает тарталетки. Такое кушанье можно подавать в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Готовятся грибочки легко, а получаются очень сочными и вкусными.

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, по которому можно будет сделать вкусное блюдо самостоятельно. Готовка очень простая и не отнимет много времени. В предложенном рецепте шампиньоны делаются без мяса, но по желанию его можно добавить, например, утку, курицу, гуся или даже поросенка. Интересным получается сочетание гречки с морепродуктами, например, с кальмаром. Возможно вам будет интересен рецепт грибов в панировке, напишите, что думаете.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь небольшая, 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский небольшой, 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.

Как приготовить

Готовка начинается с подготовки шампиньонов. Их нужно очистить от кожицы, помыть водой и отделить от ножек. Сами ножки нужно измельчить.

Далее мелко порезанные ножки нужно пожарить. Для этого следует установить на плиту сковороду, добавить немного масла. Когда сковорода нагреется, следует пожарить грибы.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой

В это же время нужно почистить от кожуры морковь, помыть под проточной водой, порезать мелко (как на суп). Затем следует помыть под проточной водой болгарский перец, извлечь семечки и нарезать перец мелко. Оба овоща следует добавить к обжаренным шампиньонам. Туда же нужно всыпать несколько столовых ложек гречки.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой

Далее на сковороду нужно добавить специи и немного соевого соуса. Зажарка хорошо перемешивается.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой

Теперь нужно всыпать в сковороду зелень и опять перемешать.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой

Нужно налить половину чашки воды и добавить одну чайную ложку крахмала. Воду нужно вылить на сковороду и немного потушить зажарку. Крахмал нужен для скрепления начинки.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой

Теперь грибы нужно нафаршировать приготовленной начинкой, поместить их на противень и отправить запекаться в духовку. Время выпечки составляет 20 минут.

Рецепт грибов, фаршированных гречкой

Блюдо готово. Его можно подавать в качестве самостоятельного кушанья, украсив предварительно зеленью, или дополнить любимым салатом и мясным блюдом.Приятного аппетита!

Рецепт грибов, фаршированных гречкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы с колбасой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sashayowr1973
sashayowr1973

Спасибо Корчина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

inanalal1975
inanalal1975

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ukrayinka_75
ukrayinka_75

Корчина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Яся Утробина
Яся Утробина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
грибы, фаршированные гречкой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Корчина)))))

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Вкусно

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Корчина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.