Запеченные суши

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 109 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, романтический ужин, фуршет.

Рецепт запеченных суш
Фото готового рецепта запеченных суш

Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придает особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая. Возможно вам будет интересен рецепт суш с сыром, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт запеченных суш

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин, Фуршет

Японцев часто величают нацией долгожителей, а японскую кухню - самой здоровой в мире. Вашему вниманию - рецепт приготовленных во фритюре суши с хрустящей корочкой и начинкой из икры, спаржи и лосося.

Ингредиенты

  • Рис для суши — 150 г
  • Лист нори — 1 шт.
  • Спаржа — 5 шт.
  • Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить другой)
  • Филе лосося — 100 г (можно заменить любыми морепродуктами)
  • Панко — 5 ст.л. (японскую панировочную смесь можно заменить обычными панировочными сухарями)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.

Когда рис полностью остыл, берем коврик для сворачивания роллов. На коврик кладем пищевую пленку, затем кладем лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.

Рецепт запеченных суш

По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладем икру и филе лосося.

Рецепт запеченных суш

Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.

Рецепт запеченных суш

В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.

Рецепт запеченных суш

Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.

Рецепт запеченных суш

Подавать запеченные суши к столу можно также, как и любые другие суши - с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Рецепт запеченных суш

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить hис длю суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Недовесова Лида
Недовесова Лида

Я сделаю его на Новый год!

Вика Герасимова
Вика Герасимова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

imedeasi1978
imedeasi1978

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

podaneva_70
podaneva_70

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Аида Юркова
Аида Юркова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

romashka_92
romashka_92

У меня мама так готовила запеченные суши, а я люблю http://realcooks.ru/zakuski/sushi/sushi-syendvichi.