Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 66 кКалл.
Не знаешь как пожарить строчки? Этот рецепт подскажет что делать!
Обязательно перестрахуйтесь, если решили попробовать этот вкусный, но неоднозначный в плане репутации гриб. Так как он считается условно-съедобным и даже ядовитым в сыром виде. Я для этого отвариваю его несколько раз, каждый раз сливая воду и грибы промывая. Но зато какой вкус у гриба, не говоря уже о том, что он - самый первый весенний. Отличный рецепт для приготовления грибов на природе. Возможно вам будет интересен рецепт гренков на сковороде, напишите, что думаете.
Как правило, в строчках всегда много песка, а также могут быть насекомые, например, слизняки, которых не так-то просто обнаружить благодаря структуре гриба. Поэтому строчки после мытья нужно еще замочить как минимум на час.
После замачивания снова хорошо промываем грибы, режем на кусочки средней величины, заливаем чистой водой и ставим отвариваться. Доводим жидкость с грибами до кипения и сливаем воду, промывая строчки. Повторяем те же действия еще раз. После этого ставим грибы отвариваться в третий раз и варим их полчаса. Бульон снова сливаем, грибы споласкиваем и отжимаем.
Только теперь можно переходить к жарке. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем подготовленные грибы, жарим минут 10. Мелко рубим чеснок и добавляем его к грибам, солим, перемешиваем, жарим еще несколько минут (до чесночного аромата).
Жареные строчки подаем с вареным картофелем или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тосты, жаренные с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жаренные строчки на сковороде к домашнему празднику.
Большое спасибо так вкусно
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне солянку на сковороде realcooks.ru/supy/solyanka/solyanka-na-skovorode. Должно получиться вкусно!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!