Котлеты из филе минтая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 148 кКалл.

Рецепт котлет из филе минтая
Фото готового рецепта котлет из филе минтая

Видео рецепт

Рецепт котлет из филе минтая

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  148 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая? Рецептов этого блюда множество. Но, все же, у каждой хозяйки есть свои хитрости.

Ингредиенты

  • Минтай 410 г
  • Лук 1 головка
  • Батон 1 кусочек
  • Масло сливочное 45 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить

Подготовленную рыбу и почищенный лук измельчить в мясорубке.

Добавить предварительно замоченную в молоке мякоть батона. Перед тем, как ее вмешивать, хлеб нужно отжать от молока.

Картофель очистить от шкуры и натереть на терке. Также отправить в фарш.

Во время вымешивания ввести яйцо, масло, соль и перец, ориентируясь на свой вкус.

Оставшееся яйцо разбить в отдельную чашку, присолить и немного взбить при помощи вилки.

На широкое блюдо выложить немного панировочных сухарей.

Формируем котлету. Обмакиваем ее вначале в яйце затем в сухарях и выкладываем на заранее разогретую сковороду.

Рыбу нужно вымыть и сделать из нее филе, тщательно удалив все косточки.

Овощи очистить и порезать на крупные куски.

Через мясорубку пропустить рыбное филе и все нарезанные овощи.

Добавить в него соль, перец и манку. Хорошо вымесить.

Емкость пароварки смазать растительным маслом и выложить в нее сформированные котлеты.

Филе нужно промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажное полотенце. Измельчить рыбу при помощи мясорубки.

Лук порезать мелкими квадратиками и обжарить, чтобы овощ стал прозрачным. Вмешать в рыбный фарш.

Мякоть батона (немного) замочить в молоке и дать разбухнуть. Потом отжать и положить в фарш.

К рыбе также нужно добавить сахар, соль и перец. Тщательно вымесить и слепить небольшие котлетки. Полуфабрикаты убрать в холодильник на час.

Духовой шкаф заранее разогреваем до +180. Поверхность противня смазываем маслом и выкладываем заготовки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Как красиво!

Дана Бабух
Дана Бабух

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

viktoriya
viktoriya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

rinemba
rinemba

Evgeniya80, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

vasilisa
vasilisa

Evgeniya80, это просто волшебный рецепт котлеток!

herendi
herendi

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yuta
yuta

Нашла рецепт капустных котлет realcooks.ru/goryachee/kotlety/kapustnye-kotlety, понравилось. Что думаете?

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

valya91
valya91

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
котлетки-это моя мечта!)))

atenou
atenou

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Светлана Находко
Светлана Находко

Рецепт интересный.
Попробую!

entisto
entisto

Спасибочки evgeniya80
попробуем обязательно

nedogoda_71
nedogoda_71

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…