Куриная котлета по-киевски

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 208 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт куриной котлеты по-киевски
Фото готового рецепта куриной котлеты по-киевски

Это, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, наравне с борщом и варениками. Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт котлеты для гамбургера, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт куриной котлеты по-киевски

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  208 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин

Я покажу вам, как приготовить "котлету по-киевски", простой вариант блюда чудесно подойдет для обеда или ужина. Минимум усилий с основой, а результат получается восхитительным! Хочу сказать, что при желании вы всегда можете сделать начинку с зеленью, использовать специи по вкусу и т. д. Подавать к столу такие котлетки нужно только горячими. Остывшие, увы, они уже не.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 4 шт. (с крылом)
  • Сливочное масло — 4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 20 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

1. Вот такой кусочек курицы нам нужен для 1 порции.

2. Шкурку аккуратно удалите, она не понадобится.

Рецепт куриной котлеты по-киевски

3. Грудку проверьте на наличие костей или хрящиков. С крылышка снимите мясо.

Рецепт куриной котлеты по-киевски

4. Под слоем пищевой пленки аккуратно отбейте курицу.

Рецепт куриной котлеты по-киевски

5. Подсолите по вкусу, в центр выложите кусочек сливочного масла.

Рецепт куриной котлеты по-киевски

6. Сверните, чтобы получился вот такой плотный рулетик.

Рецепт куриной котлеты по-киевски

7. Каждую котлетку обваляйте в муке, после во взбитом яйце.

Рецепт куриной котлеты по-киевски

8. И в панировочных сухарях.

Рецепт куриной котлеты по-киевски

9. Пока будете разогревать масло для жарки, уберите котлеты в морозилку.

Рецепт куриной котлеты по-киевски

10. Когда масло хорошо разогрелось, выложите аккуратно котлетки на сковороду.

Рецепт куриной котлеты по-киевски

11. И жарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Рецепт куриной котлеты по-киевски

12. После снимите со сковороды, выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов минут за 10-12 котлетки полностью дойдут до готовности.

Рецепт куриной котлеты по-киевски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную самсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Дана Бабух
Дана Бабух

Я сделаю его на Новый год!

galya88
galya88

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ussosedit1995
ussosedit1995

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lyuda87
lyuda87

Посмотрите здесь тоже про куриную похлебку с овощами.

edickea
edickea

Спасибо за отличный рецепт!

Дария Антошульская
Дария Антошульская

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ummirtit1980
ummirtit1980

Спасибо за рецептик котлет по-киевски!!!
Муж был в восторге.
котлет по-киевски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

idombaim
idombaim

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

domakhina_73
domakhina_73

Спасибо, замечательный рецептик, котлетки по-киевски класс!

Ольга Помазанова
Ольга Помазанова

Готовила котлеты по-киевски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

engidatou1986
engidatou1986

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…