Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 639 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на полдник.
Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу. Возможно вам будет интересен рецепт самсы в духовке, напишите, что думаете.
Куриная начинка для азиатской самсы: порежьте курятину и лук, добавьте к ним специи. Раскатайте готовое слоеное тесто на одинаковые лепешки, выложите на них начинку, защипните края. Выложите самсу швами вниз на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в течение 30 минут. Подавайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Приготовьте слоеное тесто, либо разморозьте уже готовое. У меня сегодня второй вариант.
Порежьте курятину и лук, смешайте их, добавьте соль и тмин
Разделите тесто на части, раскатайте. На середину лепешки выложите часть начинки.
Защипните края теста, придайте пирожку форму треугольника. Выложите самсу швами вниз на смазанный противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение получаса. Подавайте на стол в теплом виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу круглую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала сегодня куриную самсу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за информацию!
Куриная самса — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Давно хочу попробовать сделать куриную самсу))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Куриную самсу я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить самсу в мультиварке.
Алла, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я сделала куриную самсу, все получилось очень даже..!
Алла, спасибо большое!!
Спасибо! Люблю куриную самсу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делала куриную самсу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Алла, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас