Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКалл.
Домашние закуски всегда лучше магазинных. Учись делать бастурму!
Бастурма, конечно, в идеальном и правильном варианте не готовится из курицы, но технически это осуществимо, поэтому курицу готовят про такому же принципу. Получается хорошо и вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-казахски, напишите, что думаете.
Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.
Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.
В контейнер насыпьте часть соли.
Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.
Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.
Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.
Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.
Соль можно выбросить.
Промойте и просушите мясо.
Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.
Все специи переложите в одну мисочку.
Хорошо перемешайте специи до однородности.
Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.
Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.
Через неделю куриная бастурма готова.
Нарежьте - и пробуйте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Рецепт куриной бастурмы домашней — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делала куриную бастурму домашнюю только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится бастурма из курицы.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Нямка нямнямка…
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Хороший рецептик! :)
Senofi! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
куриную бастурму домашнюю(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сейчас пойду готовить)))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Большое спасибо за рецепт!
куриная бастурма домашняя просто супер!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо senofi за рецепт!!!
Потрясающий рецепт куриной бастурмы домашней!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!