Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте! Возможно вам будет интересен рецепт макарон по-флотски, напишите, что думаете.
Макароны Болоньезе хорошо готовить на огромную компанию. Блюдо - сытное, вкусное, да и готовить его несложно. Макароны лучше взять трубочки (Ригатони) или спагетти. Фарш можно выбрать одного вида - свиной или говяжий. Я чаще всего смешиваю. По желанию (и для остроты ощущений) можете добавить перчик чили.
1. Приготовьте ингредиенты для соуса Болоньезе. Панчетту или бекон другого сорта нарежьте. Сельдерей и морковь промойте, очистите. Сельдерей порубите, морковь нарежьте полукольцами. Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку промойте и нарежьте или сорвите листочки. Если используете свежий розмарин и тимьян - оборвите листочки с веточек.
2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет коричневым и начнет пузыриться, добавьте Панчетту и обжарьте до коричневого цвета.
3. Добавьте свиной и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока мясо утратит свой розовый цвет.
4. Вложите в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте до мягкости овощей. Периодически помешивайте.
5. Добавьте томатную пасту. Можно проделать дырочку в фарше и овощах и пасту выложить на дно сковороды. Затем постепенно вмешать ее в составные блюда.
6. Добавьте вино, огонь уменьшите до минимального. Пока соус тушится, ставьте варить макароны.
7. Когда алкоголь из вина выкипит, добавьте петрушку и перемешайте.
8. Через несколько минут влейте молоко и сливки. Оставьте тушиться на медленном огне до тех пор, пока сварятся макароны.
9. Соедините макароны и соус Болоньезе.
10. Подавайте макароны Болоньезе порционно. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны фаршированые кабаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо aringiof, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вот сейчас по Вашему рецепту, aringiof, делаю это чудо чудное;)
Сразу захотелось попробовать (люблю спагетти болоньезе).
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Макароны болоньезе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ухтышка какой рецепт макарон болоньезе!!!!!!!
слюни текут рекой
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе макароны болоньезе в коллекцию рецептов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на макароны болоньезе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не макароны болоньезе.
Всем рекомендую.
Отлично, макароны болоньезе — супер, понравилось всем!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать макароны болоньезе на её день рождения:)))
aringiof, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вкусна
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту макарон болоньезе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!