Макароны по-турецки с помидорами

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 457 кКалл. Рецепт макарон по-турецки с помидорами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт макарон по-турецки с помидорами
Фото готового рецепта макарон по-турецки с помидорами

Рецепт макарон по-турецки с помидорами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  457 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Турецкая
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Рисовые макароны имеются в продаже в магазинах турецких и греческих продуктов. В качестве заменителя можно использовать сорта риса для приготовления ризотто. Время приготовления остается прежним. Источник: М. Браунер Вегетарианская кухня для гурманов

Ингредиенты

  • Зеленый сладкий перец 1 шт.
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Овощной бульон 400 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Рисовая лапша 300 г
  • Орегано 1 стебель
  • Свежий розмарин 1 стебель
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Маслины 75 г
  • Консервированные помидоры кусочками 400 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить

Паприку вымыть, разрезать пополам и очистить. Сначала разрезать на четвертинки, а затем поперек на тонкие полоски. Очистить лук и мелко порубить. Очистить зубчик чеснока и пропустить через пресс. Разогреть в кастрюле овощной бульон.

Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле на среднем огне. Слегка обжарить в нем лук и чеснок. Примешать рисовые макароны и полоски паприки и, помешивая, тушить в течение 5 минут. Добавить горячий бульон, все довести до кипения. Вымыть орегано и розмарин и мелко порубить. Макароны приправить орегано, розмарином и молотой паприкой. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.

Маслины, по желанию, очистить от косточек и примешать к помидорам. Добавить смесь в макароны, обильно приправить лимонным соком, солью и перцем, закрыть крышкой и еще в течение 10 минут оставить на выключенной плите. Затем вымыть петрушку, отделить листочки и мелко их порубить. Примешать до 2 столовых ложек, остальной петрушкой посыпать блюдо сверху. По желанию можно украсить соцветиями орегано.

Перед подачей на стол посыпать овечьим сыром фета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны по-флотски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yasha
yasha

Выглядит очень аппетитно

ricedic
ricedic

Отличный вариант приготовления макарон по-турецки с помидорами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

inna
inna

Это мой самый любимый рецепт макарон по-турецки с помидорами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

olya86
olya86

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

polina99
polina99

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Зина Одинцова
Зина Одинцова

Большое спасибо так вкусно

Алла Бондарцева
Алла Бондарцева

Недавно готовила макароны фаршированые кабаном, так мне даже не осталось)

zina
zina

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

endondend1980
endondend1980

Я никогда не готовила макароны по-турецки с помидорами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

bulut_98
bulut_98

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Щелыванова Катерина
Щелыванова Катерина

А реально это кто-нибудь готовил?