Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 687 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Предлагаю вам для пробы довольно неожиданный вариант - простой рецепт мантов с творогом. При желании их можно сделать сладкими или подать в качестве закуски. Возможно вам будет интересен рецепт мантов по-киргизски, напишите, что думаете.
Манты с творогом в домашних условиях могут стать отличным вариантом полезного и вкусного завтрака. Подавать их можно со свежими фруктами или сметаной, а также ягодными сиропами, если сделать их сладкими.
1. Как и классический, рецепт приготовления мантов с творогом начинается с теста. Для этого необходимо из воды, муки, яйца и соли замесить тесто. Оно должно быть довольно плотным, но при этом податливым и эластичным. Сделать его таким поможет довольно длительный замес. Готовое тесто отложить на время в сторону.
2. Свежую зелень (в данном варианте петрушка и укроп, но можно использовать любую, которая есть под рукой) вымыть, просушить и измельчить.
3. В творог вбить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
4. Соединить творог с зеленью, перемешать. Если начинка получается слишком сухой, можно вбить еще 1 яйцо или добавить немного кефира, например.
5. Теперь время снова взяться за тесто. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонки раскатать. В середину выложить творожную начинку.
6. Аккуратно залепить края.
7. Свернуть края, чтобы получились кругленькие манты.
8. Дно пароварки или мантоварки смазать маслом и выложить туда слепленные манты. Примерно через 25 минут манты с творогом в домашних условиях будут готовы и можно будет подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам, Полыгалова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мантов с творогом уже имеются в наличии.
Рекомендую мантов узбекских realcooks.ru/goryachee/manty/manty-uzbekskie - блюдо на высшем уровне.
Только закончила приготовление мантов с творогом.
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, готовила мантов с творогом на день рождения сестры
Всем понравилось
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.