Вак-беляши в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл.

Рецепт вака-беляшей в духовке
Фото готового рецепта вака-беляшей в духовке

Видео рецепт

Рецепт вака-беляшей в духовке

  • Время подготовки:  1 мин
  • Общее время:  2 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вак-беляш в духовке и полезнее жареных аналогов. Они очень сочные и ароматные. Как приготовить национальное татарское блюдо у себя на кухне.

Ингредиенты

  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 8 Клубней
  • Бульон мясной 300 мл
  • Телятина 300 г
  • Кефир 500 мл
  • Сливочное масло 250 г
  • Мука 800 г

Как приготовить

Для теста натрите в просеянную муку холодное масло и перетрите руками. Кефир подсолите, добавьте соду. Соедините с мукой и маслом и вымесите крутое тесто.

Чищеный картофель, мясо и лук порежьте мелкими кубиками. Если вы взяли говядину, а не телятину, ее стоит предварительно замариновать в приправах, чтобы сделать нежнее.

Разделите тесто на 20 равных долей и раскатайте их.

В центр положите немного начинки и защипните края так, чтобы вверху осталось отверстие. В него можно будет налить бульон для сочности.

Заготовки выложите на противень и пеките при 180 градусах полчаса. В горячие беляши залейте по три ложки бульона или воды, смешанной со сливочным маслом.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте еще 30 минут.

Нарежьте мясо и чищеный картофель на мелкие кусочки, смешайте с измельченным луком, приправами. Перемешайте.

Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарежьте на прямоугольники или вырежьте блюдцем кружочки.

Взбейте яйцо и смажьте им каждую заготовку.

Выложите начинку и защипните края, оставляя отверстие в центре.

Уложите на противень, еще раз смажьте яйцом и выпекайте четверть часа при температуре 190 градусов.

В нагретый бульон добавьте масло. Разлейте смесь в беляши через отверстия и в третий раз смажьте яйцом. Выпекайте еще 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
oringor
oringor

УУУХХХ вот это вак-беляши в духовке.
Супперрр…спасибо…

kostitsyna_97
kostitsyna_97

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вак-беляши в духовке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Коковина Лидия
Коковина Лидия

Рецепт вака-беляшей в духовке бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и беляши в духовке.

intoungis
intoungis

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Супер!

olga
olga

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ofimi2001
ofimi2001

Я слабо разбираюсь в ваке-беляшах в духовке, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Lyuba91, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Таша Тащьян
Таша Тащьян

У меня вак-беляши в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyuba91, спасибо за рецептик вак-беляши в духовке!!!

akinava1984
akinava1984

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

skorokhvatova_98
skorokhvatova_98

Спасибо за рецепт вака-беляшей в духовке, он мне пригодился.

yasya93
yasya93

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!