Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 889 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков с мясом, напишите, что думаете.
Если вы любите манты, то этот "ленивый" их вариант точно придется вам по вкусу. Сочная начинка в тонком тесте это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Разнообразить мясо можно небольшим количеством картофеля, моркови или тыквы, например, чтобы сделать начинку еще более интересной.
1. С тестом все очень просто: взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте просеянную муку и теплую воду (сколько возьмет). Замесите плотное тесто и оставьте его минут на 20, чтобы оно "отдохнуло".
2. Кроме, собственно, фарша (можно также измельчите мясо очень мелкими кубиками) в начинку предлагаю добавить нарезанный очень мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте к овощам специи по вкусу.
3. Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте и посолите по вкусу.
4. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой, очень тонко.
5. Распределите начинку ровным слоем.
6. Для удобства можно разрезать пополам. Аккуратно сверните рулетом.
7. Выложите в пароварку и готовьте примерно 50-60 минут.
8. Подавайте к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку в пароварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Сделала хануму с мясом в пароварке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Днепровская, спасибо за рецепт ханумы с мясом в пароварке! Обязательно приготовлю :)
Очень люблю хануму с мясом в пароварке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
И от меня ссылочка на рецептик http://realcooks.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-myasom.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ханумы с мясом в пароварке.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!