Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 142 кКалл.
Вкусные ленивые манты сможет приготовить каждый! Сочно и колоритно!
Ленивые манты - это всем известный ханум. Паровой рулет из тонкого теста, перемежающегося со вкусной и очень ароматной начинкой - это нечто! Кстати, на Востоке кулинарное мастерство невесты проверяли по тонкости ее теста. Так что, учимся катать тонко-тонко! Возможно вам будет интересен рецепт мантов в сковороде, напишите, что думаете.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску для теста разбейте яйцо, добавьте воду и масло.
Хорошо перемешайте и немного взбейте полученную эмульсию венчиком. Посолите по вкусу.
Понемногу добавляйте в эмульсию просеянную муку и замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Заверните тесто в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
В фарш натрите на крупной терке лук и на мелкой - чеснок. Если вы делаете фарш при помощи мясорубки, перекрутите лук и чеснок на мясорубке.
Добавьте к фаршу с луком и чесноком воду.
Нарежьте зелень. Добавьте к фаршу паприку, кориандр и зелень.
Хорошо вымешайте фарш.
Припылите стол мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Форму приблизьте к прямоугольнику.
Ровным слоем нанесите на тесто фарш.
Очистите морковку и натрите ее прямо на фарш, ровным слоем. Вместо морковки можно взять картошку, тоже вкусно.
Скрутите все в плотный рулет.
В процессе скручивания заворачивайте край, чтобы при приготвлении сок не вытекал. Хорошо защипните стык рулета.
Уложите ленивые манты в чашу пароварки (или мультиварки, или мантышницы).
Готовьте ханум на пару в течение 45 минут.
Готовые ленивые манты обильно смажьте сливочным маслом.
Подавайте блюдо горячим со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепская!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо огромное за рецепт ленивых мантов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Лепская, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ленивых мантов.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень вкусно и главное просто.
ленивые манты получается ням-ням.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Для разнообразия часто готовлю мантов узбекских, получается вкусно и быстро.
Лепская!
Спасибо огромное за новенький рецептик ленивых мантов!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ленивые манты!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
А я всегда готовлю с Лепская и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Лепская, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Лепская, отличный рецепт ленивых мантов
спасибо за идейку
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Искала ленивых мантов, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.