Простой рецепт киргизской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 225 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра - баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно? Так что попробуйте сами! Возможно вам будет интересен рецепт мантов в сковороде, напишите, что думаете.
Уверена, вас не оставит равнодушными этот рецепт приготовления мант по-киргизски! Ведь раньше я, например, вообще слабо понимала, в чем принципиальная разница между пельменями, варениками и мантами. Но стоило мне открыть для себя этот классический рецепт мант по-киргизски, - и я влюбилась в это блюдо навеки! Теперь очень часто и по разным рецептам его готовлю, но все же этот - мой любимый. Попробуйте!
1. Из воды, муки, яйца и соли замесим тугое, но эластичное тесто. Отправим пока в холодильник.
2. Займемся начинкой. баранину очень мелко режем, смешаем со специями. Курдюк тоже мелко режем.
3. Теперь из теста раскатываем тонкий пласт, и из него вырезаем одинаковые кружочки. Выкладываем баранину и кусочек сала, защипываем края.
4. Варим на пару 30-40 минут.
5. Все готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов обычных. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мантов по-киргизски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мантов по-киргизски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Прекрасный рецепт мантов по-киргизски!
Лучше делать мантов по-киргизски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила.
Едим.
Но от мантов по-киргизски я ожидала бО'льшего!!!
Очень простой рецепт мантов по-киргизски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мантов по-киргизски из магазина.;)
Спасибо Вам, erseda1996, за рецепты.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Забрала в закладки http://realcooks.ru/goryachee/manty/manty-klassicheskie с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень люблю мантов по-киргизски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Дорогая erseda1996!!!
Приготовила мантов по-киргизски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.