Манты из баранины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКалл.

Рецепт мантов из баранины
Фото готового рецепта мантов из баранины

Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда!

Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным блюдом из-за их трудоемкости и долгого процесса приготовления. Хотя я точно знаю, касательно манты рецепт приготовления их сложен только на вид и если готовящий еще не набрался опыта в изготовлении подобного рода блюд. Возможно вам будет интересен рецепт мантов обычных, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мантов из баранины

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Баранина - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Курдючный жир - 100 г

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

Замесим крутое тесто из муки яйца и небольшого количества воды. Скатаем его в шар и оставим на полчаса. Потом раскатаем его в пласт толщиной в 1-2 мм. И нарежем его на квадраты примерно 10х10 сантиметров. Баранину мелко режем. Так же мелко режем и лук. В фарш наливаем соленую воду, перчим. На каждый квадратик кладем примерно одну ст. ложку фарша, добавляем кусочек курдючного жира и защепляем, сначала соединив все четыре конца в центре. Чтобы манты не получались квадратными свободные концы соединяем между собой по два.

Налить в манты-каскан (мантышницу) воду, в которую модно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вода должна закипеть. А мы пока смазываем решетки растительным маслом и укладываем на них готовые манты. Сбрызгиваем их холодной водой и готовим на медленном огне.

Манты готовятся на пару примерно 45 минут. На стол ставим уксус, кислое молоко черный перец.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов классических. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Зазыкина
Вера Зазыкина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

oqunge1994
oqunge1994

Round, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

inga
inga

Вспомнила, еще готовила realcooks.ru/goryachee/manty/manty-uzbekskie. Вкусняшка.

uldofleds1971
uldofleds1971

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мантов из баранины. Спасибо за рецепт!

maschenko_96
maschenko_96

Огооо спасибо девочки.

Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Патрушева Тома
Патрушева Тома

Давненько мы с подругой пробовали приготовить мантов из баранины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мантов из баранины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мантов из баранины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

katya93
katya93

Round, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мантов из баранины.
Столько восхищений от гостей!