Манты с мясом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 231 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, праздник, ужин.

Рецепт мантов с мясом
Фото готового рецепта мантов с мясом

Манты с мясом – это традиционное среднеазиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в тонкое тесто. Как правило, манты готовятся на пару. В качестве мясной начинки обычно используется баранина. Но вы можете использовать и другое мясо – будет не менее вкусно и питательно!

{h3}Советы по приготовлению{/h3}

Для приготовления начинки для мантов вы можете использовать любой фарш: это может быть баранина, говядина или свинина. С каждым фаршем вкус будет разным, то есть открывается возможность для разнообразия и экспериментов. Но поверьте, блюдо непременно порадует вас и ваших близких!

Также манты можно приготовить из тыквы с добавление грецких орехов, сахара и черного молотого перца. Тыкву нужно будет нарезать мелким кубиком, а орехи измельчить с помощью блендера.

Тесто для мантов готовится также, как на пельмени. В данном рецепте описывается, как приготовить тесто для мантов с молоком.

Готовить манты можно в обычной пароварке либо в мультиварке. Также по указанной выше ссылке можно найти, как правильно лепить манты. Возможно вам будет интересен рецепт мантов новогодних, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мантов с мясом

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты

для теста

  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 2,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

для начинки

  • Фарш мясной 200 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Как приготовить

Сначала нам нужно достать все необходимые ингредиенты: молоко, муку, яйцо, мясной фарш, лук, соль и перец. Начинаем готовить начинку: она будет состоять из лука и фарша. Лук необходимо почистить и порезать четвертинами колец в миску. Затем добавить соль, перец и еще каких-нибудь специй на ваш вкус. Смешать лук со всеми приправами.

В миску с луком выложить весь фарш, тщательно перемешать начинку.

Рецепт мантов с мясом

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению теста для мантов. Достать большую миску, вылить в нее молоко и разбить яйцо. Смешать эти два ингредиента ложкой или венчиком. Добавить масло.

Рецепт мантов с мясом

Теперь в молоко с яйцом добавить соль и просеять муку.

Рецепт мантов с мясом

Из получившейся массы замесить тесто. Оно должно получиться мягким, достаточно крутым и в то же время не слишком липким. Отложите его на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.

Рецепт мантов с мясом

После того как вы приготовили тесто, переходим к финальному этапу нашей готовки – изготовлению мантов. Тесто необходимо раскатать скалкой на столе: у вас должен получиться большой тонкий блин. Рекомендуем вам заранее придать раскатанному тесту квадратную форму - это будет удобно для выполнения следующего шага.

Рецепт мантов с мясом

Тесто надо нарезать на квадратные куски размером 12 на 12 см.

Рецепт мантов с мясом

В центр каждого квадрата кладем готовую мясную начинку.

Рецепт мантов с мясом

Края каждого квадрата соединить вместе. Получившиеся манты переложить в пароварку, смазать сливочным маслом и поставить вариться на пару на 45 минут.

Рецепт мантов с мясом

Когда пройдет необходимое количество времени, достать форму с мантами из пароварки.

Рецепт мантов с мясом

Готовые манты разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию.

Рецепт мантов с мясом

Вот манты с мясом и готовы! Подавайте их скорее на стол, пока они не остыли! 

Рецепт мантов с мясом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекских мантов с мясом и не только. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
uzbekova_70
uzbekova_70

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ulyurded
ulyurded

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

tata
tata

Девочки посоветовали новый рецепт http://realcooks.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-i-myasom-po-uzbekski. Очень хочется попробовать.

kristina
kristina

Люда, отличный рецепт мантов с мясом
спасибо за идейку

oqunge1994
oqunge1994

Люда, большое спасибо за рецепт мантов с мясом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Чаевская Ева
Чаевская Ева

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

irisha
irisha

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мантов с мясом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мантов с мясом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ingathist
ingathist

Мантов с мясом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Куткина Тоня
Куткина Тоня

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Ксюня Тетушкина
Ксюня Тетушкина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мантов с мясом по этому рецепту.

anastasiya86
anastasiya86

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

stasya75
stasya75

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!