Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 231 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, праздник, ужин.
Манты с мясом – это традиционное среднеазиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в тонкое тесто. Как правило, манты готовятся на пару. В качестве мясной начинки обычно используется баранина. Но вы можете использовать и другое мясо – будет не менее вкусно и питательно!
{h3}Советы по приготовлению{/h3}
Для приготовления начинки для мантов вы можете использовать любой фарш: это может быть баранина, говядина или свинина. С каждым фаршем вкус будет разным, то есть открывается возможность для разнообразия и экспериментов. Но поверьте, блюдо непременно порадует вас и ваших близких!
Также манты можно приготовить из тыквы с добавление грецких орехов, сахара и черного молотого перца. Тыкву нужно будет нарезать мелким кубиком, а орехи измельчить с помощью блендера.
Тесто для мантов готовится также, как на пельмени. В данном рецепте описывается, как приготовить тесто для мантов с молоком.
Готовить манты можно в обычной пароварке либо в мультиварке. Также по указанной выше ссылке можно найти, как правильно лепить манты. Возможно вам будет интересен рецепт мантов новогодних, напишите, что думаете.
Сначала нам нужно достать все необходимые ингредиенты: молоко, муку, яйцо, мясной фарш, лук, соль и перец. Начинаем готовить начинку: она будет состоять из лука и фарша. Лук необходимо почистить и порезать четвертинами колец в миску. Затем добавить соль, перец и еще каких-нибудь специй на ваш вкус. Смешать лук со всеми приправами.
В миску с луком выложить весь фарш, тщательно перемешать начинку.
Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению теста для мантов. Достать большую миску, вылить в нее молоко и разбить яйцо. Смешать эти два ингредиента ложкой или венчиком. Добавить масло.
Теперь в молоко с яйцом добавить соль и просеять муку.
Из получившейся массы замесить тесто. Оно должно получиться мягким, достаточно крутым и в то же время не слишком липким. Отложите его на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
После того как вы приготовили тесто, переходим к финальному этапу нашей готовки – изготовлению мантов. Тесто необходимо раскатать скалкой на столе: у вас должен получиться большой тонкий блин. Рекомендуем вам заранее придать раскатанному тесту квадратную форму - это будет удобно для выполнения следующего шага.
Тесто надо нарезать на квадратные куски размером 12 на 12 см.
В центр каждого квадрата кладем готовую мясную начинку.
Края каждого квадрата соединить вместе. Получившиеся манты переложить в пароварку, смазать сливочным маслом и поставить вариться на пару на 45 минут.
Когда пройдет необходимое количество времени, достать форму с мантами из пароварки.
Готовые манты разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию.
Вот манты с мясом и готовы! Подавайте их скорее на стол, пока они не остыли!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекских мантов с мясом и не только. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Девочки посоветовали новый рецепт http://realcooks.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-i-myasom-po-uzbekski. Очень хочется попробовать.
Люда, отличный рецепт мантов с мясом
спасибо за идейку
Люда, большое спасибо за рецепт мантов с мясом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мантов с мясом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мантов с мясом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Мантов с мясом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мантов с мясом по этому рецепту.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!