Манты пак-чой

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 212 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мантов пак-чой
Фото готового рецепта мантов пак-чой

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт мантов в сковороде, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мантов пак-чой

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская
  • Повод:  На обед, На ужин

Именно о нем я вам и хочу рассказать. Внимательно прочитайте, как приготовить манты "Пак-чой" со свининой. Этот сорт капусты очень нежный и достаточно сочный. Поэтому начинка получается мягкой и вкусной, особенно если ее еще правильно приправить. Тесто будем делать стандартное. А в качестве соуса лучше всего подойдет сметана.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Сливочное масло — 75 г (топлёное)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Капуста пак-чой — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Приправа — По вкусу

Как приготовить

Из воды, муки, яйца и соли замесите тугое тесто. Уберите его под пленку и положите настаиваться.

Пока займитесь начинкой. Мясо мелко нарубите. Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте. Смешайте эти ингредиенты с 50 мл растительного масла и 75 г сливочного. Добавьте перец, приправу и соль. Начинку перемешайте.

Рецепт мантов пак-чой

Готовое тесто раскатайте толщиной в 2 мм. Из него вырежьте кружки (я делаю это кружкой).

Рецепт мантов пак-чой

В центр каждого круга уложите начинку. В центре соедините тесто, сделав маленькие манты.

Рецепт мантов пак-чой

Каждый мант обмакните дном в растительном масле. Варите изделия в пароварке в течение 35 минут. Приятного аппетита!

Рецепт мантов пак-чой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов обычных. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ahernar
ahernar

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

idombaim
idombaim

Nadya, очень интересный вариант мантов пак-чой.:)

yana81
yana81

Спасибо большое! Буду пробовать!

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Nadya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

muzalevskaya_83
muzalevskaya_83

Этот рецепт чем-то похож на http://realcooks.ru/goryachee/manty/manty-klassicheskie. Я правильно поняла?

oroungoro
oroungoro

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Хлопенко Дария
Хлопенко Дария

Очень давно приметила этот рецептик мантов пак-чой.
Получилось просто чудесно!
nadya спасибо Вам большое за этот рецепт!

Зина Гурьянова
Зина Гурьянова

Nadya, рецепт замечательный! Спасибо!

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

imedeasi1978
imedeasi1978

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!