Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 229 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают начиненную голову или, как омоним, голову варвара. Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт мантов обычных, напишите, что думаете.
Также понадобится мантоварка или пароварка и ложечка растительного масла для смазывания посуды, в которой будут готовиться манты. Традиционно варят манты на пару в мантоварке или мантышнице, но у меня таковой нет, я делаю это в пароварке или мультиварке. В современных мультиварках есть функция пара и специальное сито с крупными дырочками, очень удобно для готовки.
Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.
Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в нее два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
Слепите край по серединке, как на фото.
Защипните края как на фото.
Соедините края между собой. Готово!
Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.
Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Рецепт мантов классических бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://realcooks.ru/goryachee/manty/manty-uzbekskie.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мантов классических.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мантов классических на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Приготовила мантов классических…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мантов классических не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мантов классических, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень довольна мантами классическими! Благодарю за рецепт.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Большое спасибо!!!
У tilyo очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Попробую приготовить мантов классических.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!