Буженина традиционная

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3060 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 588 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество.

Рецепт буженины традиционной
Фото готового рецепта буженины традиционной

Вместо покупных колбас, ветчины, мясных рулетов и прочего расскажу, как приготовить буженину традиционную. Ею можно заменить магазинные деликатесы, а также ее можно добавлять в различные блюда. Возможно вам будет интересен рецепт ароматной баранины с нутом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт буженины традиционной

  • Общее время:  3060 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  588 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Думаю, самое важное в домашней буженине - это выбор правильного куска мяса. Ни в коем случае не рекомендую брать замороженное мясо. Есть множество способов приготовления буженины, предпочитаю выбирать классический рецепт, который придется по вкусу всем. Он включает в себя самые обычные специи, которые есть у любой хозяйки: соль, перец и лавровый лист.

Ингредиенты

  • Свинина на кости — 2 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 10 г
  • Чеснок — 200 г
  • Перец горошком — 10 г

Как приготовить

1. Свежее мясо мою и вытираю салфетками, затем зачищаю от хрящей и пленки, разрезаю между мясными слоями.

2. Чеснок чищу и разрезаю каждый зубчик вдоль (у меня большие зубчики). В ранее сделанные разрезы вставляю зубчики чеснока, черный перец горошком и лавровый лист.

Рецепт буженины традиционной

3. Отматываю натуральную нитку, обматываю ею кусок мяса.

Рецепт буженины традиционной

4. Затем натираю немного мясо солью и перцем, а также поломанным лавровым листом.

Рецепт буженины традиционной

5. Перекладываю его в обычный (или заворачиваю в полиэтиленовый) пакет и кладу в холодильник на 48 часов.

Рецепт буженины традиционной

6. Через отведенное время достаю мясо и перекладываю его на противень, который предварительно застелил фольгой.

Рецепт буженины традиционной

7. Плотно заворачиваю фольгу со всех сторон, чтобы в процессе выпекания все соки мяса сохранились внутри.

Рецепт буженины традиционной

8. Выпекаю в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 1 час, затем достаю мясо, разворачиваю фольгу, выпекаю еще 15 минут для появления красивого румяного цвета.

Рецепт буженины традиционной

9. Остужаю мясо, затем снимаю нитки и нарезаю блюдо кусочками. Перед подачей на стол нарезаю его и украшаю майонезом.

Рецепт буженины традиционной

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в перце. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
paittise
paittise

Масленников, рецепт буженины традиционной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

incedelse2004
incedelse2004

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте простой курицы в духовке с овощами realcooks.ru/goryachee/myaso/prostaya-kuritsa-v-dukhovke-s-ovoschami?

mongimati
mongimati

Вкуснятина, обожаю буженину традиционную
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Масленников :)

dana71
dana71

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

tooltiomy1992
tooltiomy1992

Масленников, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Масленников, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

soklakova_97
soklakova_97

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

vika82
vika82

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

icrisu
icrisu

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

estont
estont

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

othofotor
othofotor

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.