Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3060 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 588 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество.
Вместо покупных колбас, ветчины, мясных рулетов и прочего расскажу, как приготовить буженину традиционную. Ею можно заменить магазинные деликатесы, а также ее можно добавлять в различные блюда. Возможно вам будет интересен рецепт ароматной баранины с нутом, напишите, что думаете.
Думаю, самое важное в домашней буженине - это выбор правильного куска мяса. Ни в коем случае не рекомендую брать замороженное мясо. Есть множество способов приготовления буженины, предпочитаю выбирать классический рецепт, который придется по вкусу всем. Он включает в себя самые обычные специи, которые есть у любой хозяйки: соль, перец и лавровый лист.
1. Свежее мясо мою и вытираю салфетками, затем зачищаю от хрящей и пленки, разрезаю между мясными слоями.
2. Чеснок чищу и разрезаю каждый зубчик вдоль (у меня большие зубчики). В ранее сделанные разрезы вставляю зубчики чеснока, черный перец горошком и лавровый лист.
3. Отматываю натуральную нитку, обматываю ею кусок мяса.
4. Затем натираю немного мясо солью и перцем, а также поломанным лавровым листом.
5. Перекладываю его в обычный (или заворачиваю в полиэтиленовый) пакет и кладу в холодильник на 48 часов.
6. Через отведенное время достаю мясо и перекладываю его на противень, который предварительно застелил фольгой.
7. Плотно заворачиваю фольгу со всех сторон, чтобы в процессе выпекания все соки мяса сохранились внутри.
8. Выпекаю в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 1 час, затем достаю мясо, разворачиваю фольгу, выпекаю еще 15 минут для появления красивого румяного цвета.
9. Остужаю мясо, затем снимаю нитки и нарезаю блюдо кусочками. Перед подачей на стол нарезаю его и украшаю майонезом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в перце. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте простой курицы в духовке с овощами realcooks.ru/goryachee/myaso/prostaya-kuritsa-v-dukhovke-s-ovoschami?
Вкуснятина, обожаю буженину традиционную
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Масленников :)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Масленников, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Масленников, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Масленников, рецепт буженины традиционной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!