Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 172 кКалл.
Сегодня мы восполним в блоге пробелы на тему незаслуженно обойденной вниманием крольчатины. Сразу прошу оставить в стороне реплики по поводу того, как вам жалко бедных пушистиков и что вы не будете их готовить. Здесь мы говорим О ЕДЕ, а не о животных.
Идеальный кулинарный метод для приготовления крольчатины - медленное и долгое тушение во влажной среде. Я рекомендую духовку и керамический горшок - эти две составляющих обеспечат добрую часть успеха и при правильном подходе позволят вам приготовить нежнейшее сочное мясо. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки из белой фасоли с бедром индейки и куриной грудкой, тушеный перец и красный лук, напишите, что думаете.
Кролика разрезаем на порционные куски.
Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Перекладываем кролика в горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.
Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.
Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с оливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Яхууу)))наконец то закончила тушеного кролика с картофелем и оливками!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Souno, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте souno.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт весьма кстати!
солянку мясную с оливками готовила, а тушеного кролика с картофелем и оливками еще нет. Надо попробовать.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))