Тушеный кролик с картофелем и оливками

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 172 кКалл.

Рецепт тушеного кролика с картофелем и оливками
Фото готового рецепта тушеного кролика с картофелем и оливками

Сегодня мы восполним в блоге пробелы на тему незаслуженно обойденной вниманием крольчатины. Сразу прошу оставить в стороне реплики по поводу того, как вам жалко бедных пушистиков и что вы не будете их готовить. Здесь мы говорим О ЕДЕ, а не о животных.

Идеальный кулинарный метод для приготовления крольчатины - медленное и долгое тушение во влажной среде. Я рекомендую духовку и керамический горшок - эти две составляющих обеспечат добрую часть успеха и при правильном подходе позволят вам приготовить нежнейшее сочное мясо. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки из белой фасоли с бедром индейки и куриной грудкой, тушеный перец и красный лук, напишите, что думаете.

Рецепт тушеного кролика с картофелем и оливками

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • 1 тушка кролика 1,6-1,8 кг
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • средний пучок петрушки 1 шт.
  • сухой орегано 1 ч.л.
  • сок и цедра 1 крупного лимона
  • зеленые оливки без косточек 100 г
  • картофелина крупная 3 шт.
  • вино белое 300 мл
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить

Кролика разрезаем на порционные куски.

Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Рецепт тушеного кролика с картофелем и оливками

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

Рецепт тушеного кролика с картофелем и оливками

Перекладываем кролика в горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Рецепт тушеного кролика с картофелем и оливками

Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.

Рецепт тушеного кролика с картофелем и оливками

Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.

Рецепт тушеного кролика с картофелем и оливками

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.

Рецепт тушеного кролика с картофелем и оливками

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с оливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lika85
lika85

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

padillis2005
padillis2005

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Яхууу)))наконец то закончила тушеного кролика с картофелем и оливками!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ithedind1976
ithedind1976

Souno, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

anka
anka

Очень вкусно!
Все как в рецепте souno.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

licle
licle

Рецепт весьма кстати!

Бабляк Вера
Бабляк Вера

солянку мясную с оливками готовила, а тушеного кролика с картофелем и оливками еще нет. Надо попробовать.