Говядина с болгарским перцем по-японски

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 322 кКалл.

Рецепт говядины с болгарским перцем по-японски
Фото готового рецепта говядины с болгарским перцем по-японски

Рецепт говядины с болгарским перцем по-японски

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  322 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Зеленый лук 30 г
  • Имбирь 30 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 30 мл
  • Кайенский перец щепотка
  • Тростниковый сахар по вкусу

Как приготовить

Говядину режем и маринуем в соевом соусе.

Обжариваем кусочки говядины на раскаленной сковороде и добавляем нарезанный болгарский перец.

Добавляем к мясу и перцу мелко нарезанный лук. Хорошенько поджариваем.

Чистим имбирь и чеснок. Имбирь трем на мелкой терке, а чеснок крошим ножом (можно использовать чеснокодавилку).

Кладем чеснок и имбирь в сковороду к мясу, туда же можно бросить кайенский перчик и тростниковый сахар по вкусу.

Можно подавать со сваренным рисом, а можно отдельным блюдом, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nontishiu
nontishiu

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Катарина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

inanalal1975
inanalal1975

А еще посмотрите ссылочку солянка на зиму с болгарским перцем.

ertiso
ertiso

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

etsilil
etsilil

Очень вкусно и всегда к столу

Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Куткина Тоня
Куткина Тоня

Фантастика!!!
Спасибо огромное за говядину с болгарским перцем по-японски!

emyed
emyed

Катарина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!