Рыба, тушенная с болгарским перцем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 243 кКалл.

Рецепт рыбы, тушенной с болгарским перцем
Фото готового рецепта рыбы, тушенной с болгарским перцем

Видео рецепт

Рецепт рыбы, тушенной с болгарским перцем

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  243 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рыбное филе 400-500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука для панировки
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой. Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.

Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).

Рецепт рыбы, тушенной с болгарским перцем

Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.

Рецепт рыбы, тушенной с болгарским перцем

В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой. На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.

Рецепт рыбы, тушенной с болгарским перцем

Приятного Вам аппетита!

Рецепт рыбы, тушенной с болгарским перцем

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в рассоле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rimma
rimma

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рыбу, тушенную с болгарским перцем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ummirtit1980
ummirtit1980

А реально это кто-нибудь готовил?

Манро Рита
Манро Рита

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

nontishiu
nontishiu

Вот это да! Какой красивый рецептик рыбы, тушенной с болгарским перцем! А вкусный и простой!

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

dasha89
dasha89

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

yelza84
yelza84

Сейчас пойду готовить)))