Свекольник с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 138 кКалл.

Рецепт свекольника с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем
Фото готового рецепта свекольника с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем

Фасоль богата белком и сделает привычный суп полезным и сытным. А чтобы сэкономить время, свежую фасоль можно легко заменить консервированной. Возможно вам будет интересен рецепт вкусного свекольника, напишите, что думаете.

Рецепт свекольника с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  138 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Вода 2.5 л
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Красная фасоль сушеная 100 г
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.

Как приготовить

Фасоль предварительно замочить, залив на несколько часов водой. Затем промыть, залить чистой водой и варить на слабом огне 40-50 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Залить водой и варить 15-20 минут.

Свеклу вымыть, почистить и мелко нашинковать.

Перец и лук-порей вымыть и нарезать полукольцами.

Добавить в кастрюлю свеклу, фасоль, перец и лук-порей и варить еще 10 минут.

Аккуратно ввести в суп томатную пасту и 1 упаковку MAGGI ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, варить еще 5 минут и снять с огня.

Зелень промыть и измельчить. Чеснок почистить и раздавить. Добавить в готовый суп.

Перед подачей дать супу настояться. Можно добавить сметану.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рудченко Вера
Рудченко Вера

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Это мой самый любимый рецепт свекольника с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Силакова Дария
Силакова Дария

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать свекольник с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем.
Раньше думала, что свекольник с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

edickea
edickea

Если любишь свекольник с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем, посмотри еще свекольник с колбасой.

ongitear1978
ongitear1978

Erantis, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yateracai
yateracai

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ира Бедрина
Ира Бедрина

Спасибо, буду попробовать)))

yelvina
yelvina

Erantis, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Яся Утробина
Яся Утробина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

saifullina_88
saifullina_88

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

oroungoro
oroungoro

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

tecighee
tecighee

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Я, как большая любительница свекольника с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне свекольника с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

etsilil
etsilil

Очень хороший и вкусный рецепт свекольника с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем, оценили и полюбили, спасибо!

Хлопенко Дария
Хлопенко Дария

Сегодня буду готовить!

lashuner
lashuner

Спасибо за удивительные рецепты!