Солянка на зиму с болгарским перцем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 157 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем
Фото готового рецепта солянки на зиму с болгарским перцем

Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Возможно вам будет интересен рецепт супа солянка, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Солянка на зиму с болгарским перцем идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Вешенки — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Масло — 200 мл (растительное)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт. (горошком)
  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.

Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также сахар и соль.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Сюда же томатную пасту и воду. Тушите все под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в темном и обязательно прохладном месте.

Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

Вера, рецепт солянки на зиму с болгарским перцем замечательный!
Спасибо!

evgeniya72
evgeniya72

Вера, это просто волшебный рецепт солянки на зиму с болгарским перцем!

ira79
ira79

Может пригодится кому рецептик солянки из капусты на зиму realcooks.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-kapusty-na-zimu. Просто и быстро.

edsutior1999
edsutior1999

Ух ты! Как красиво и просто!

hessomal
hessomal

Делала солянку на зиму с болгарским перцем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

pertenean1998
pertenean1998

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

berri_70
berri_70

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

kristina70
kristina70

Сижу сейчас, доедаю солянку на зиму с болгарским перцем.
Очень вкусно, мне понравилось.

amazy1980
amazy1980

Вера …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

gathined1995
gathined1995

Сувенир и только!