Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 157 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем относится к вегетарианским рецептам.
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Возможно вам будет интересен рецепт супа солянка, напишите, что думаете.
Солянка на зиму с болгарским перцем идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!
Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл.). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также сахар и соль.
Сюда же томатную пасту и воду. Тушите все под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в темном и обязательно прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку сборную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вера, это просто волшебный рецепт солянки на зиму с болгарским перцем!
Может пригодится кому рецептик солянки из капусты на зиму realcooks.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-kapusty-na-zimu. Просто и быстро.
Ух ты! Как красиво и просто!
Делала солянку на зиму с болгарским перцем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сижу сейчас, доедаю солянку на зиму с болгарским перцем.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вера …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сувенир и только!
Вера, рецепт солянки на зиму с болгарским перцем замечательный!
Спасибо!