Цыпленок гриль с орегано

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1257 кКалл. Нам понадобится Гриль портативный.

Рецепт цыпленка гриль с орегано
Фото готового рецепта цыпленка гриль с орегано

Рецепт цыпленка гриль с орегано

  • Время подготовки:  1 д
  • Общее время:  1 д 2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1257 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Греческая

Ингредиенты

  • Лимон 5 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Оливковое масло extra virgin 120 мл
  • Свежие листья орегано 60 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Цыпленок 4 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья тимьяна 20 г

Специальное оборудование:

Гриль портативный

Как приготовить

90 мл свежевыжатого лимонного сока, вино, 100 мл оливкового масла, орегано, тимьян, а также чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и лук взбить в комбайне. Перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник на ночь.

У цыплят удалить шеи, грудинные кости и хребты (в 49-м номере Афиши-Еда можно найти мастер-класс, где на примере утки показана техника избавления птицы от костей). Поместить тушки в миску, посолить и поперчить, залить маринадом и поставить в холодильник на двенадцать часов.

Разогреть гриль. Деревянными шампурами проткнуть тушки поперек в области грудок под крылышками и в области бедер так, чтобы обе голени оказались скреплены. Так цыплята прожарятся равномерно.

Оставшиеся целые лимоны разрезать пополам, срезы смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

Выложить цыплят на решетку кожей вниз и жарить под крышкой десять минут. Затем повернуть на 90 градусов по часовой стрелке, снова закрыть и жарить десять минут. Так же повернуть еще дважды, потом перевернуть кожей вверх и жарить двадцать минут, каждые пять минут поворачивая на 90 градусов. Переложить готовых цыплят на блюдо, а на гриль срезами вниз выложить лимоны на пятнадцать минут.

Из цыплят вынуть шампуры, тушки разрезать на четыречасти. Подавать с лимонными дольками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для курицы гриль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
korolik_85
korolik_85

Ох, какая вкуснятина!

adoror
adoror

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

inanalal1975
inanalal1975

Ой, соскучилась что-то по цыпленку гриль с орегано.
Приготовлю завтра)

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Посмотрите здесь тоже про цыпленка в ткемали.

khazieva_93
khazieva_93

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

erond
erond

Цыпленок гриль с орегано конечно на любителя.
Но понравилось.

365dnei
365dnei

А я сделала цыпленка гриль с орегано, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

yasha97
yasha97

Дина!
Спасибо огромное за новенький рецептик цыпленка гриль с орегано!!!

idrasit
idrasit

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

IB1ZA
IB1ZA

Очень очень вкусно получилось!!!

uldati
uldati

Просто божественный вкус!

fokht_77
fokht_77

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.