Солянка мясная с оливками

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 420 кКалл. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Бумажные полотенца, Нож керамический.

Рецепт солянки мясной с оливками
Фото готового рецепта солянки мясной с оливками

Рецепт солянки мясной с оливками

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  420 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Сосиски 200 г
  • Варено-копченая свиная грудинка 200 г
  • Свиная варено-копченая шейка 200 г
  • Лук 2 головки
  • Оливки каламата 100 г
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Сметана 35%-ная 200 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Топленое масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Бумажные полотенца, Нож керамический

Как приготовить

Берем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь.

Открываем банку маслин. Обязательно с косточками! От них вся вкуснотища! Всем оливкам я предпочитаю сорт каламата, но это дело вкуса, можно и обычные ИТЛВ супер, к примеру. Жидкость сливаем, маслины в котелок. Чем дольше они там, тем нажористей супчик.

Сразу же опускаем 1 луковицу и перец горошком. Не много 5-10 шт. Сырых продуктов нет, пены можно не бояться.

Сосиски. Это стало в последние годы проблемой. Жидкие и противные пасынки мясного производства. Причем самые дорогие не обязательно самые вкусные. Остановимся на пачке Кампомос-коктейль (да простят меня другие производители). Режем, жарим на топленом масле, пересыпаем в котелок.

Так же поступаем с варено-копченой свиной шейкой и с грудинкой. Один кусочек грудинки нужно оставить на блюдце в сторонке.

На оставшемся на сковородке жире обжариваем (на хорошем огне) порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты. 2-3 минуты интенсивно перемешиваем и перекладываем всю эту красотищу в котелок.

Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками (3х3 мм) морковку.

Именно в этот момент можно из запотевшего лафитничка налить стопочку, тяпнуть и вкусно закусить заранее припасенным кусочком обжаренной грудинки.

Пока жарится морковка, а рука уже не дрожит из-за волнения, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур. А уже после этого аккуратно перекладываем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим. Я люблю добавлять лаврушку в солянку в конце готовки. При долгом кипячении эфирные масла становятся больно ядовитыми.

Оставляем котелок побулькать на маленьком огне еще минут 30.

А в это время можно накрыть на стол. Стопки по числу голодающих. Лафитник, дабы не нагревался, вынесем в последний момент.

Тем временем, нарезаем тооонкими дольками лимон (а может и два!), мелко зеленый лук, большой пучок кинзы. Сметана. Сметану люблю Валио, 35-40%-ную.

Разливаем солянку по тарелкам, туда же лук, 3-4 тонко порезанные дольки лимона, сметану, отрываем кинзы сколько душа пожелает.

Наливаем стопочку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю мясную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт солянки мясной с оливками

17 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Слепнева Кира
Слепнева Кира

Всё круто, всё вкусно, спасибо isoris1974 за твои рецепты.))))

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

uldoo1991
uldoo1991

Рецептик солянки мясной с оливками прямо специально для меня.

Ярина Горпенко
Ярина Горпенко

Isoris1974, умничка!
Какой аппетитный рецептик солянки мясной с оливками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Лиза Галыня
Лиза Галыня

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

sinselyu
sinselyu

Сразу захотелось попробовать (люблю сборную мясную солянку realcooks.ru/supy/solyanka/sbornaya-myasnaya-solyanka).

Короткова Люля
Короткова Люля

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ederite
ederite

Делаю солянку мясную с оливками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ilalyo1971
ilalyo1971

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

kardashova_87
kardashova_87

Офигенно вкусно получается солянку мясную с оливками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Спасибо за вкуснатищу!!!

ongitear1978
ongitear1978

Теперь это мой любимый солянка мясная с оливками.

inga
inga

Большое спасибо за рецепт!
солянка мясная с оливками просто супер!!!

alsu
alsu

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Лара Родина
Лара Родина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!