Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 800 кКалл. Нам понадобится Нож шефский, Термометр для духовки, Нож шефский, Сковорода алюминиевая. Рецепт фаршированных баклажанов с жареной картошкой относится к вегетарианским рецептам.
Нож шефский, Термометр для духовки, Нож шефский, Сковорода алюминиевая
Баклажаны разрезать пополам, ножом сделать перекрестные надрезы на мякоти и провести под шкуркой по периметру. Промаслить противень, выложить на него баклажаны мякотью вниз. Головку чеснока разрезать пополам поперек через все зубчики и положить рядом с баклажанами срезом вниз. Сверху уложить семь веточек тимьяна и пару веток зеленого базилика. Накрыть противень фольгой и отправить на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Ложкой выскоблить мякоть из запеченных баклажанов, стараясь при этом не порвать кожицу. Откинуть мякоть на дуршлаг и дать стечь избыткам оливкового масла. Выдавить из головки запеченный чеснок, смешать его с баклажанной мякотью и мелко нарезанными четырьмя листиками зеленого базилика. Ножом изрубить все это до состояния грубого пюре, посолить и поперчить его по вкусу.
Кабачок разрезать вдоль пополам и на полукруглые дольки толщиной в полсантиметра. Кинуть их в очень соленый кипяток на двадцать секунд и тут же переложить в ледяную воду. Такими же полукружьями нарезать бакинские помидоры.
Выложить на промасленный противень шкурки баклажана, подсолить и ложкой нафаршировать баклажанным пюре. Сверху внахлест уложить по очереди дольки помидора и кабачка. Посолить, поперчить, посыпать сухарями и отправить на пять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Молодую картошку разрезать пополам и отварить до полуготовности. Это займет минут восемь, после чего надо слить воду и дать картошке подсохнуть.
Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Зубчик чеснока и пучок петрушки нарубить как можно мельче.
Разогреть на большой сковороде оливковое масло, положить в него пучок тимьяна, выждать полминуты и вывалить картошку и грибы. Поджарить все это до золотистой корочки. В последний момент всыпать чеснок и петрушку, перемешать и тут же снять с огня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальсу из жареной кукурузы, зеленых чили и кинзы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ухтышка какой рецепт фаршированных баклажанов с жареной картошкой!!!!!!!
слюни текут рекой
Вот ещё нашла холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Получилось отменно!
dilis1974, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
А я сделала фаршированные баклажаны с жареной картошкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фаршированных баклажанов с жареной картошкой очень аппетитно выглядит!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
А я делала фаршированные баклажаны с жареной картошкой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Как вкусно! У меня муж любитель фаршированных баклажанов с жареной картошкой.
Увидев рецепт фаршированных баклажанов с жареной картошкой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фаршированные баклажаны с жареной картошкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Dilis1974, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фаршированных баклажанов с жареной картошкой.
Столько восхищений от гостей!