Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 701 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Существует много способов сделать печень мягкой и нежной, но лишь пивной кляр не только потрясающе смягчает ее, но добавляет приятный хлебный аромат. Готовим печень в пиве! Возможно вам будет интересен рецепт печени в морковной шубе, напишите, что думаете.
Мне этот простой рецепт печени в пиве нравится по нескольким причинам. Во-первых, готовить по нему очень быстро, а все основные ингредиенты всегда под рукой, во-вторых, печень получается настолько нежной в хрустящем пивном кляре, что устоять просто невозможно, а так как вся наша семья обожает печень, то это блюдо мы готовим очень часто. Я очень рекомендую попробовать и вам рецепт приготовления печени в пиве, и, я уверена, результат вас приятно удивит.
Первое правило в приготовлении печени - она обязательно должна быть охлажденная. Конечно, можно использовать и замороженную, но результат уже будет не тот. Итак, печень очищаем от жилок, пленочки и так далее, моем и, если необходимо разрезаем на более мелкие кусочки.
Затем солим печень и посыпаем приправами на свое усмотрение. Я использую черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался.
В глубокую миску наливаем холодное пиво, добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Нам необходимо, чтобы тесто было достаточно жидким. Взбиваем его до однородной массы.
В сковороде разогреваем масло, обмакиваем каждый кусочек печени в кляр и кладем на сковородку.
Обжариваем со всех сторон несколько минут до образования хрустящей корочки. Если из печени выделяется сок, ее можно еще немного обжарить.
Готовую печень украшаем зеленью и подаем с любым гарниром на выше усмотрение. Печень получается невероятно вкусной, как горячая, так и холодная.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-анжуйски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусный рецепт печени в пиве, буду рада воспользоваться рецептом.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Isealas!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила печень в пиве, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
isealas спасибо вам огромное!
Это не печень в пиве!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю куриную печень эрос).
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печени в пиве больше стало.
Isealas, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сегодня приготовила печень в пиве…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Легко и вкусно!!!
Очень красиво! И вкусно!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Vkysno, spasibo.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!