Печень по-анжуйски

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 429 кКалл.

Рецепт печени по-анжуйски
Фото готового рецепта печени по-анжуйски

Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".

Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары.

Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейпфрута!

Прошу, угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт печени в пиве, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт печени по-анжуйски

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  429 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • печень (куриная,утиная,ягнёнка) 500 г
  • соль,перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вино красное сухое 250 мл
  • уксус бальзамический 2 ч.л.
  • мёд 1-2 ч.л.
  • грейпфрут 1 шт.
  • листья салата

Как приготовить

Сначала приготовим соус. Стакан вина выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Выпариваем половину от его количества. Добавляем бальзамический уксус и варим еще минут пять. Добавляем мед, держим на огне буквально еще 2-3 минуты. Вот сколько соуса у меня получилось со стакана вина. Получился очень "французский" элегантный соус. Даем ему немного остыть.

Тем временем обжариваем печень до готовности на растительном масле. Посолив и поперчив ее. Я брала печень ягненка. Жарила по 3-4 минуты с каждой стороны и потом минуты три под крышкой. Отложить готовую печень на тарелку с салфеткой, что бы "ушла" лишняя жидкость и остатки масла.

Грейпфрут филетируем (очищаем каждую дольку от пленок). На сервировочную тарелку выкладываем салатные листья. На них печенку, поливаем соусом (я вылила весь). Раскладываем дольки грейпфрута.

Подаем и угощаемся! Удивительным образом гармонирует вкус печенки с кисло-сладким соусом и горьковатым грейпфрутом! Я открыла новый вкус для себя!

Рецепт печени по-анжуйски

Приятного от Ланиты!

Рецепт печени по-анжуйски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в морковной шубе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alisa80
alisa80

Я давненько поглядываю на печени по-анжуйски — очень аппетитно!
Буду готовить!

Дорохина Анька
Дорохина Анька

Adoshka1999, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печени по-анжуйски.

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Хороший сайт, зайду еще.

ressur2002
ressur2002

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lyusya76
lyusya76

Adoshka1999, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

larkov_94
larkov_94

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать печень по-анжуйски)))

Зина Белогубова
Зина Белогубова

На сайте нашла куриную печень эрос просто ли приготовить?

hinyeduly1999
hinyeduly1999

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит печень по-анжуйски, оценили.

wather1995
wather1995

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Леднёва Януля
Леднёва Януля

Делала печень по-анжуйски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Соня Пыляк
Соня Пыляк

Adoshka1999! Спасибо за рецепт!
печень по-анжуйски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Мои гости требовали добавки)))

sofiya71
sofiya71

Adoshka1999, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Спасибо за удивительные рецепты!

annayaki
annayaki

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

padillis2005
padillis2005

Некоторое время назад готовила печень по-анжуйски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!