Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 429 кКалл.
Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".
Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) - историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары.
Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейпфрута!
Прошу, угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт печени в пиве, напишите, что думаете.
Сначала приготовим соус. Стакан вина выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Выпариваем половину от его количества. Добавляем бальзамический уксус и варим еще минут пять. Добавляем мед, держим на огне буквально еще 2-3 минуты. Вот сколько соуса у меня получилось со стакана вина. Получился очень "французский" элегантный соус. Даем ему немного остыть.
Тем временем обжариваем печень до готовности на растительном масле. Посолив и поперчив ее. Я брала печень ягненка. Жарила по 3-4 минуты с каждой стороны и потом минуты три под крышкой. Отложить готовую печень на тарелку с салфеткой, что бы "ушла" лишняя жидкость и остатки масла.
Грейпфрут филетируем (очищаем каждую дольку от пленок). На сервировочную тарелку выкладываем салатные листья. На них печенку, поливаем соусом (я вылила весь). Раскладываем дольки грейпфрута.
Подаем и угощаемся! Удивительным образом гармонирует вкус печенки с кисло-сладким соусом и горьковатым грейпфрутом! Я открыла новый вкус для себя!
Приятного от Ланиты!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в морковной шубе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Adoshka1999, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печени по-анжуйски.
Хороший сайт, зайду еще.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Adoshka1999, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать печень по-анжуйски)))
На сайте нашла куриную печень эрос просто ли приготовить?
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит печень по-анжуйски, оценили.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Делала печень по-анжуйски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Adoshka1999! Спасибо за рецепт!
печень по-анжуйски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мои гости требовали добавки)))
Adoshka1999, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Некоторое время назад готовила печень по-анжуйски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я давненько поглядываю на печени по-анжуйски — очень аппетитно!
Буду готовить!