Тушеная печень

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 133 кКалл.

Рецепт тушеной печени
Фото готового рецепта тушеной печени

Печень — продукт очень полезный, а при правильном приготовлении — безумно вкусный. Мы поможем вам получить максимум удовольствия, усовершенствовав ее кисло-сладким соусом!

Приготовить таким способом можно любую печень — говяжью, куриную, свиную. Она всё равно получится нежной, мягкой и очень вкусной, а в сочетании с соусом блюдо станет божественным! Возможно вам будет интересен рецепт печени по-корейски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт тушеной печени

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  133 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Подавайте с любым гарниром — соус преобразит вкус даже самого простого блюда. Угощайте своих друзей и обязательно делитесь с ними рецептом!

Ингредиенты

  • Куриная печень 1 кг
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Чеснок 4–5 зуб
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 7 ст.л.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 100 мл

Как приготовить

Нарежьте печень небольшими кубиками (примерно 3 см, если используете куриную — можете готовить целиком). Посолите по желанию (помните, что в соевом соусе уже есть соль), добавьте крахмал и растительное масло. Измельчите чеснок, добавьте его в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на полчаса.

Обжарьте печень со всех сторон. Можете обжарить с ней и нарезанный кольцами лук — блюдо станет еще вкуснее.

Налейте в толстостенную сковородку или сотейник соевый соус, добавьте мёд и томатную пасту, посыпьте специями и залейте горячей водой. Прогревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения мёда. Залейте соусом печень и тушите под крышкой 8–10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
shibkova_92
shibkova_92

Ой, Горбенко.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

koulida
koulida

Сегодня приготовила тушеную печень!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

bobunets_95
bobunets_95

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

eradsen1996
eradsen1996

Последнее время увлеклась приготовлением realcooks.ru/goryachee/pechen/pechen-po-anzhuiski, мужу нравится.

gathined1995
gathined1995

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Горбенко за отличные и простые рецепты!

Катя Озарто
Катя Озарто

Отлична идея!

Арина Федяева
Арина Федяева

Горбенко, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sinselyu
sinselyu

Делаю тушеную печень уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Горбенко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

derevyankina_76
derevyankina_76

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

polina95
polina95

Спс)
оч понравилось)