Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 140 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления печени по-английски - это, скажу я вам, не для худеющих дам. Зато голодный мужчина от такого блюда будет в восторге. Рассказываю, как печень готовят англичане! Возможно вам будет интересен рецепт печени в пиве, напишите, что думаете.
Английская кухня славится своими несложными, доступными и сытными блюдами, и печень по-английский - не исключение. Приготовить ее не составит труда даже для начинающего кулинара, это блюдо из разряда "на каждый день", и калорий тут - мама дорогая! Но именно такая пища - простая, добротная и питательная - была необходима английским пастухам, дровосекам и фермерам, которые целыми днями в поте лица трудились в условиях не самого приветливого английского климата. Прозорливые британки давно поняли, что кусок сочной печени, поджаристый бекон, горячий картофель, политый растопленным сливочным маслом - и даже суровый англосакс превращается в мурлыкающего котенка. Но ведь у нас тоже климат - ого-го! И физически работающих мужчин хватает. Так что если в вашей семье есть пастух или дровосек - осваивайте простой рецепт печени по-английски. Пригодится ;)
Печень вымыть и очистить от пленок. Удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 100-150 г каждый. Посолить, поперчить.
Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Поджарить бекон на рашпере, гриле или обычной сковороде до золотисто-румяного цвета. Очень важно. чтобы жир не горел - в дальнейшем мы будем использовать его. Бекон вынуть и обсушить на бумажных салфетках, чтобы стал хрустящим.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Обвалять печень в муке.
И обжарить с двух сторон в сливочном масле.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Готовую печень переложить ломтиками бекона, полить жиром и посыпать петрушкой. Гарнировать отварным картофелем, заправленным сливочным маслом, в котором жарилась печень, и овощным салатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-анжуйски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Puzanova_71, ты сама их придумала рецепт печени по-английски?
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
+++,
муж в восторге))))))))))))
В выходные сделала куриную печень эрос realcooks.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-yeros по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Puzanova_71,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту печени по-английски.
Получилась вкуснятина!
Спасибочки
как раз собралась делать печень по-английски
Ой...как вкусно!!! Обожаю печень по-английски!!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили печень по-английски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо puzanova_71 за рецепт!!!
Я слабо разбираюсь в печени по-английски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Печень по-английски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Это реально наслаждение