Печень по-корейски

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.

Рецепт печени по-корейски
Фото готового рецепта печени по-корейски

Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось! Возможно вам будет интересен рецепт печени в морковной шубе, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт печени по-корейски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
  • Паприка — По вкусу
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.

Как приготовить

Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.

Рецепт печени по-корейски

Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

Рецепт печени по-корейски

В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мед и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Рецепт печени по-корейски

Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.

Рецепт печени по-корейски

Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.

Рецепт печени по-корейски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-анжуйски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ilinof
ilinof

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

longarowa1998
longarowa1998

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

Красиво, вкусно, класс просто!

Даша Силантьева
Даша Силантьева

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от печени по-корейски!
10++++++
Это моя оценка.

tonya83
tonya83

Старый добрый рецепт.

nered1985
nered1985

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

domakhina_73
domakhina_73

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Кастельви Валя
Кастельви Валя

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт realcooks.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-yeros.

tanechka
tanechka

Спасибо, очень понравилось оформление печени по-корейски!

yuska
yuska

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

itoulomer
itoulomer

Ланковна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

otoott
otoott

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

vasilisa88
vasilisa88

Очень вкусно! Люблю печень по-корейски!

ucimracra
ucimracra

Печень по-корейски — просто СУПЕР!!!

ofutol
ofutol

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!