Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось! Возможно вам будет интересен рецепт печени в морковной шубе, напишите, что думаете.
Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!
Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.
Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мед и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.
Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-анжуйски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от печени по-корейски!
10++++++
Это моя оценка.
Старый добрый рецепт.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт realcooks.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-yeros.
Спасибо, очень понравилось оформление печени по-корейски!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ланковна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень вкусно! Люблю печень по-корейски!
Печень по-корейски — просто СУПЕР!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!