Свиная печень с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт свиной печени с грибами
Фото готового рецепта свиной печени с грибами

Если вы ищете рецепт быстрого приготовления вкусного второго блюда для всей семьи - это то, что вам нужно. Готовится ароматная и сочная свиная печень с грибами и сметаной очень просто. Возможно вам будет интересен рецепт печени по-корейски, напишите, что думаете.

Рецепт свиной печени с грибами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной печени
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 100 мл любого бульона (или воды)
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сметаны (не обязательно)
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Шампиньоны тщательно промыть и обсушить. Крупные разрезать на 4 части, мелкие оставить целыми. Лук очистить и порезать полукольцами или мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.

Жарить его в течение 2-3 минут до золотистого цвета, помешивая. Переложить жареный лук в отдельную тарелку, на сковороду влить еще ложку масла и выложить грибы.

Жарить шампиньоны в течение 10-15 минут на средне-сильном огне, помешивая. Свиную печень промыть, порезать небольшими кусочками и сложить в миску. Залить водой на 15 минут.

Готовые шампиньоны переложить на разделочную доску и порезать небольшими кусочками. На сковороду влить еще ложку масла, кусочки печени просушить салфеткой и обвалять в муке.

Выложить свиную печень на сковороду и обжарить до румяности на сильном огне в течение 7-10 минут. При этом постоянно ее помешивать, чтобы не пригорело.

Затем добавить лук, грибы, соль, перец по вкусу и влить бульон (или чистую воду). Перемешать, убавить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Тушить свиную печень с грибами на среднем огне около 10 минут.

Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
amazy1980
amazy1980

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zheludeva_83
zheludeva_83

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

endondend1980
endondend1980

Несу свеженькое! Рецепт печени по-анжуйски, обязательно к ознакомлению).

muzychenko_84
muzychenko_84

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свиной печени с грибами!

asino
asino

Спасибо!
Очень замечательный рецепт свиной печени с грибами.

otoott1984
otoott1984

Готовила свиную печень с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рябчун Юля
Рябчун Юля

Как же хочется свиной печени с грибами!!!

Черник Элька
Черник Элька

Только закончила приготовление свиной печени с грибами.
Спасибо!

akhmad_74
akhmad_74

Да свиную печень с грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать свиную печень с грибами постоянно.

rular2002
rular2002

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Мишанина Арина
Мишанина Арина

Очень давно приметила этот рецептик свиной печени с грибами.
Получилось просто чудесно!
sinselyu спасибо Вам большое за этот рецепт!

Ася Бабайчева
Ася Бабайчева

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

aneani
aneani

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

medyantseva_97
medyantseva_97

Так и хочется приготовить!

orenedime
orenedime

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

diana89
diana89

Какая красота…