Печень с грибами запеченная в горшочке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКалл.

Рецепт печени с грибами запеченная в горшочке
Фото готового рецепта печени с грибами запеченная в горшочке

Нежнейшая печень с грибами идеальна для легкого ужина всей семьей

Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются сочностью и насыщенностью вкуса. За что люблю готовить в горшочках это за то, что все, что туда набросаешь, получается - пальчики оближешь! Не исключение и говяжья печень с грибами запеченная в горшочке. Мы все знаем, что не каждому придется по вкусу печень, и не каждый будет кушать такую еду. Но, поверьте, попробовав хоть раз это блюдо, Ваши домашние будут просить добавки. Возможно вам будет интересен рецепт печени по-корейски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт печени с грибами запеченная в горшочке

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для жарки:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 70 г

Как приготовить

Нарезаем печень небольшими кусками, солим, перчим и обваливаем в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем печень, что бы она прихватилась со всех сторон. Но не долго, смотрим, если прокололи и пошел розовый сок, значит достаточно.

Режем полукольцами лук, обжариваем до золотистого цвета, к нему добавляем грибы и тоже обжариваем.

Режем крупными брусочками картофель, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, но не доводим до готовности. Режим помидоры.

Укладываем все в горшочки. Я люблю, когда все перемешивается, так каждый ингредиент делится своим вкусом с соседом. Но, это опять таки на любителя. Можно все сложить слоями.

В сметану добавляем мелко нарезанный или выжатый чеснок, солим, перчим и заливаем в горшочки. Все перемешиваем. И ставим в холодную духовку, и запекаем минут 30-40 при температуре 200 градусов. Картофель должен быть мягким.

Этот кулинарный рецепт станет одним из самых любимых Вами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
levchuk_73
levchuk_73

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

erent
erent

Приготовила печень с грибами запеченная в горшочке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Элька Урянская
Элька Урянская

Супер все получилось

sasha91
sasha91

Yuliya99, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Волошкина Маша
Волошкина Маша

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Елизавета Елина
Елизавета Елина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yuliya99, что так же вкусно.

koretskaya_97
koretskaya_97

Готовится элементарно)

emyed
emyed

Вот вам еще интересный рецептик печени в пиве. Очень довольна.

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

liza71
liza71

Настя, спасибо за рецепт!

arangonda
arangonda

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ilalyo
ilalyo

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

ОО, мой любимы рецептик печени с грибами запеченная в горшочке

Лиля Козонок
Лиля Козонок

Спасибо за рецептик печени с грибами запеченная в горшочке!!!
Муж был в восторге.
печени с грибами запеченная в горшочке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

vita77
vita77

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печень с грибами запеченная в горшочке. Спасибо за рецепт!

arisha
arisha

Всё круто, всё вкусно, спасибо yuliya99 за твои рецепты.))))

Петрушкина Яся
Петрушкина Яся

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Елизавета Елина
Елизавета Елина

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.