Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 140 кКалл.
Быстрое и очень простое классическое блюдо! Прабабушкины рецепты рулят
И правда, такую печень ели дворяне, а готовили для них личные шефы. Мы же, королевы, бабы простые, сами приготовили и сами же всех и себя-любимую накормили, поблагодарили, помыли посуду, и так далее. Возможно вам будет интересен рецепт фасоли и печень свиная, напишите, что думаете.
Печень заранее замочите в молоке - она станет мягче. Удалите с печени жилки, пленки и жир и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Я набираю в рот воды, чтобы не плакать. Шеф рассказывает несколько способов - надеть маску для плавания (хорошо, что без акваланга), взять в рот спичку (если поджечь, получится еще и быстро, как в армии), или просто смачивать нож холодной водой (это из серии укладывания лука в морозильник перед нарезкой).
Разогрейте в сковороде масло.
Выложите лук и обжарьте. Если сгорит - соус будет горьким, так что в этом случае лучше начать сначала.
Запанируйте печень в муке и выложите в один слой к луку. Обжарьте на сильном огне и переверните на другую сторону.
Когда печень поджарится с обеих сторон - добавьте сливки и немного их выпарьте.
Добавьте сметану, накройте и тушите минут 10. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
Можно сервировать и подавать. Удачно сочетается печень со свежей зеленью, картофельным пюре или макаронами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что свиная печень в сметане с луком тушеная превзойдет все ожидания.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте куриной печени с луком бальзамико.
Столько нового узнала про свиную печень в сметане с луком тушеная!
Спасибо!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Обязательно приготовлю!
Элла, спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))