Пельмени по-амурски

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 294 кКалл.

Рецепт пельменей по-амурски
Фото готового рецепта пельменей по-амурски

Очень необычное приготовление таких знакомых пельменей! Прикупайте горшочки и готовьте, потом не остановитесь - это очень вкусно! Впервые это блюдо я попробовала у маминой соседки Ирины Славич, которая родом из Благовещенска. Возможно вам будет интересен рецепт теста на пельмени, напишите, что думаете.

Рецепт пельменей по-амурски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  294 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пельмени
  • куриная печень
  • лук
  • сметана
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • немного рубленной зелени
  • А так же тесто на ваше усмотрение — пельменное, слоеное, дрожжевое.

Как приготовить

1. Ставим кастрюлю с водой для пельменей, воду немного подсаливаем и бросаем несколько листиков лавра. Тем временем куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок и укроп мелко рубим. Нагреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться лук.

2. Тем временем забрасываем пельмени в закипевшую воду и даем им всплыть. Пельмени надо довести до полуготовости, им еще предстоит готовиться дальше. Выкладываем пельмешки на тарелку, пусть ждут своей очереди.

Рецепт пельменей по-амурски

3. Вот и лук немного подзолотился, добавляем к нему печень, чеснок и обжариваем помешивая до смены цвета печени. Пока суть да дело, готовим соус сметану смешиваем с мелко нарубленным укропом и ложкой муки, теперь им заливаем печень, солим, перчим по вкусу и даем покипеть минут пять.

Рецепт пельменей по-амурски

4. Вот теперь включаем духовку и нагреваем ее до 180-200 градусов. В горшочки укладываем немного соуса с печенью, затем пельмени, опять соус. Накрываем крышечками из теста. Я замесила на одном яйце не очень крутое тесто и им накрыла. Обязательно делаем дырочки и немного его вдавливаем вниз, а то будет бабах. Отправляем горшочки в духовку и запекаем до золотистого цвета теста. У меня ушло 15 минут.

Рецепт пельменей по-амурски

5. Достаем, посыпаем укропом и наслаждаемся невероятным вкусом пельменей по-амурски. СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт пельменей по-амурски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени дальневосточные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
inanalal1996
inanalal1996

Спасибо огромное за рецепт! пельмени по-амурски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

tasya97
tasya97

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

bobunets_95
bobunets_95

Всё круто, всё вкусно, спасибо Кошка за твои рецепты.))))

eremail1974
eremail1974

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

leinik_91
leinik_91

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пельменей ленивых обязательно понравится.

hintofr
hintofr

А я всегда готовлю с Кошка и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ulomom
ulomom

Выглядит очень аппетитно

katya93
katya93

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Конон Ириша
Конон Ириша

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ulomoupo2004
ulomoupo2004

Спасибо Кошка…)
пельмени по-амурски только начала готовить:)