Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 620 кКалл.
Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей дальневосточных, напишите, что думаете.
Хочу поделиться с вами тем, как приготовить тесто на пельмени. Оно будет на кефире, поэтому получится очень нежным и придаст особый вкус начинке. Фарш подойдет классический: говядина со свининой. Вначале займитесь тестом, ведь ему нужно немного постоять, а потом уже приступайте к начинке.
Стакан муки просейте в глубокую миску. В середине сделайте углубление. В него разбейте яйцо и добавьте соль.
Вымешивайте массу, вливая кефир комнатной температуры.
Затем всыпьте оставшуюся муку, замешивая тесто. Оставьте готовое тесто на 20-30 минут при комнатной температуре под полотенцем, потом раскатайте и готовьте пельмешки. Часть теста можно заморозить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени ленивые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик теста на пельмени больше стало.
Все понятно и наглядно.
Готовить с hofat1985 одно удовольствие!
Спасибо огромное за рецепт, hofat1985!
тесто на пельмени просто супер.
Все мои подруги делают теперь тесто на пельмени по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт, hofat1985.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.