Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 715 кКалл.
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности. А может из-за того что живем по другую сторону Урала. Возможно вам будет интересен рецепт теста на пельмени, напишите, что думаете.
Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.
Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.
Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.
Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.
На одну половину положить фарш.
Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
Далее заворачивается центральный уголок.
А за тем по очереди и другие уголки.
Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.
Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.
Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.
Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени ленивые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень красивая и оригинальная подача пельменей дальневосточных.
Рецепт супер, спасибо!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пельмени по-амурски.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пельмени дальневосточные готовить...
Вы там знаете толк в еде :)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Какая у Вас Фантазия!!!
Елена, спасибо за новый вариант пельменей дальневосточных.
Нужно будет обязательно попробовать
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я никогда не готовила пельмени дальневосточные — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Готовила пельмени дальневосточные первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
В общем, пельмени дальневосточные супер!
Автор-волшебница!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....