Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 294 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Из этого количества получается примерно 250 шт. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей ленивых, напишите, что думаете.
В миске слегка взбить яйца.
Добавить к взбитым яйцам молоко и воду.
Муку просеять горкой в миску, добавить соль и сделать посередине углубление.
Постепенно вливать яично- молочную смесь и подсолнечное масло в углубление и перемешивать, собирая муку со всех сторон, до тех пор пока не получится крутое тесто.
Переложить тесто на стол и продолжать вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто после того, как оно полежало в холодильнике.
Тесто в разрезе.
Свинину, говядину и сало два раза пропускаем через мясорубку на средней решетке.
Морковку, лук, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Выложить в большую миску фарш, прокрученные овощи, соль, перец, молоко и все хорошо перемешать.
Убрать фарш на 30 - 40 минут в холодильник.
Стол слегка подпылить мукой. Достать тесто из холодильника, отрезать часть и тонко раскатать, примерно 1.5 - 2 мм.
Вырезать стаканом с острыми краями или формочкой кружки из теста.
В середину каждого кружка выложить 1 ч. л. фарша.
Осторожно складываем кружок теста пополам и хорошо защипываем его края.
Соединяем края нашего пельмешка.
Тарелку или поднос на котором будем замораживать наши пельмени посыпать мукой и выложить наши пельмени. Поставить в морозильник до полного замораживания. После того. как наши пельмени заморозятся, перекладываем из в пакет. Храняться пельмени в морозилке 3 месяца.
. В кипящий бульон или воду добавляем лавровый лист и перец черный горошком и выкладываем замороженные пельмени. Осторожно шумовкой перемешиваем, чтобы наши пельмени не прилипли ко дну кастрюльки. Как только пельмени всплывут варим еще 5 минут.
Выкладываем шумовкой пельмени на тарелку и подаем к столу. К пельменям подаем сметану, аджику, уксус, сливочное масло, кетчуп и т. д. На мой вкус лучше всего пельмени сочетаются со сметаной или домашней сибирской аджикой Хреновиной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени по-амурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно сделаю пельмени любимые!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям пельменей русских должно понравится.
Narantede, спасибо за прекрасный рецепт! пельмени любимые всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за информацию!