Пельмени любимые

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 294 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.

Рецепт пельменей любимых
Фото готового рецепта пельменей любимых

Из этого количества получается примерно 250 шт. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей ленивых, напишите, что думаете.

Рецепт пельменей любимых

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  294 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мука 1.7 кг
  • молоко 700 мл
  • вода 200 мл
  • яйца 6 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха 4 ст.л.
  • говядина 950 г
  • свинина 1.4 кг
  • сало 250 г
  • морковь 180 г
  • лук репчатый 650 г
  • чеснок 50 г
  • петрушка 45 г
  • укроп 50 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

В миске слегка взбить яйца.

Добавить к взбитым яйцам молоко и воду.

Рецепт пельменей любимых

Муку просеять горкой в миску, добавить соль и сделать посередине углубление.

Рецепт пельменей любимых

Постепенно вливать яично- молочную смесь и подсолнечное масло в углубление и перемешивать, собирая муку со всех сторон, до тех пор пока не получится крутое тесто.

Рецепт пельменей любимых

Переложить тесто на стол и продолжать вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Рецепт пельменей любимых

Тесто после того, как оно полежало в холодильнике.

Рецепт пельменей любимых

Тесто в разрезе.

Рецепт пельменей любимых

Свинину, говядину и сало два раза пропускаем через мясорубку на средней решетке.

Рецепт пельменей любимых

Морковку, лук, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Рецепт пельменей любимых

Выложить в большую миску фарш, прокрученные овощи, соль, перец, молоко и все хорошо перемешать.

Рецепт пельменей любимых

Убрать фарш на 30 - 40 минут в холодильник.

Рецепт пельменей любимых

Стол слегка подпылить мукой. Достать тесто из холодильника, отрезать часть и тонко раскатать, примерно 1.5 - 2 мм.

Рецепт пельменей любимых

Вырезать стаканом с острыми краями или формочкой кружки из теста.

Рецепт пельменей любимых

В середину каждого кружка выложить 1 ч. л. фарша.

Рецепт пельменей любимых

Осторожно складываем кружок теста пополам и хорошо защипываем его края.

Рецепт пельменей любимых

Соединяем края нашего пельмешка.

Рецепт пельменей любимых

Тарелку или поднос на котором будем замораживать наши пельмени посыпать мукой и выложить наши пельмени. Поставить в морозильник до полного замораживания. После того. как наши пельмени заморозятся, перекладываем из в пакет. Храняться пельмени в морозилке 3 месяца.

Рецепт пельменей любимых

. В кипящий бульон или воду добавляем лавровый лист и перец черный горошком и выкладываем замороженные пельмени. Осторожно шумовкой перемешиваем, чтобы наши пельмени не прилипли ко дну кастрюльки. Как только пельмени всплывут варим еще 5 минут.

Рецепт пельменей любимых

Выкладываем шумовкой пельмени на тарелку и подаем к столу. К пельменям подаем сметану, аджику, уксус, сливочное масло, кетчуп и т. д. На мой вкус лучше всего пельмени сочетаются со сметаной или домашней сибирской аджикой Хреновиной.

Рецепт пельменей любимых

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени по-амурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
enenof
enenof

Спасибо за информацию!

Анюша Кострик
Анюша Кострик

Обязательно сделаю пельмени любимые!!!

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Замечательный рецепт. Думаю, любителям пельменей русских должно понравится.

Бриллиантовна Катя
Бриллиантовна Катя

Narantede, спасибо за прекрасный рецепт! пельмени любимые всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

lyuda87
lyuda87

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

nisofise
nisofise

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Даша Силантьева
Даша Силантьева

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Аида Юркова
Аида Юркова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!