Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 295 кКалл.
В польский борщ часто добавляются небольшие пельмени-ушки, которые готовятся из пресного теста, чаще всего с грибной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей дальневосточных, напишите, что думаете.
Если начинку получится слишком густой, можно добавить немного грибного отвара или воды.
Грибы помыть, замочить и в этой же воде сварить до мягкости. После приготовления процедить и когда остынут, мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, посолить, положить на сухую сковороду, разогреть, добавить оливковое масло и жарить, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавить грибы, сметану, панировочные сухари. Тщательно перемешать. Некоторое время жарить на слабом огне. В конце приправить по вкусу солью и перцем.
В муку добавить сливочное масло, яйцо, немного воды и замесить рукой тесто. Разрезать на 3 части, раскатать тонкие лепешки, слегка посыпая мукой.
Нарезать на квадраты со стороной 4 см. На каждый квадрат положить начинку из грибов и склеить стороны, образуя треугольник. Углы основания треугольника также защипнуть.
Готовые ушки уложить на доске или хлопчатобумажном полотенце. Варить, бросая в кипящую подсоленную воду. Когда поднимутся, вынуть шумовкой.
Теплые ушки подать с горячим борщом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени ленивые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Попробую приготовить польские пельмени ушки.
Обожаю польские пельмени ушки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от польских пельменей ушки!
10++++++
Это моя оценка.
Вспомнила, еще готовила пельмени по-амурски. Вкусняшка.
Спасибо за рецепт польских пельменей ушки, он мне пригодился.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Miteric, польские пельмени ушки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Польские пельмени ушки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Miteric,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту польских пельменей ушки.
Получилась вкуснятина!
Хороший сайт, зайду еще.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
miteric, ваш рецепт польских пельменей ушки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень вкусно и главное просто.
польские пельмени ушки получается ням-ням.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела польские пельмени ушки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!