Польские пельмени ушки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 295 кКалл.

Рецепт польских пельменей ушки
Фото готового рецепта польских пельменей ушки

В польский борщ часто добавляются небольшие пельмени-ушки, которые готовятся из пресного теста, чаще всего с грибной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей дальневосточных, напишите, что думаете.

Рецепт польских пельменей ушки

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  295 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если начинку получится слишком густой, можно добавить немного грибного отвара или воды.

Ингредиенты

  • 150 г грибов сушенных
  • 3 луковицы
  • по вкусу соль и перец
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 стак. муки
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стак. воды теплой

Как приготовить

Грибы помыть, замочить и в этой же воде сварить до мягкости. После приготовления процедить и когда остынут, мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, посолить, положить на сухую сковороду, разогреть, добавить оливковое масло и жарить, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавить грибы, сметану, панировочные сухари. Тщательно перемешать. Некоторое время жарить на слабом огне. В конце приправить по вкусу солью и перцем.

Рецепт польских пельменей ушки

В муку добавить сливочное масло, яйцо, немного воды и замесить рукой тесто. Разрезать на 3 части, раскатать тонкие лепешки, слегка посыпая мукой.

Нарезать на квадраты со стороной 4 см. На каждый квадрат положить начинку из грибов и склеить стороны, образуя треугольник. Углы основания треугольника также защипнуть.

Готовые ушки уложить на доске или хлопчатобумажном полотенце. Варить, бросая в кипящую подсоленную воду. Когда поднимутся, вынуть шумовкой.

Рецепт польских пельменей ушки

Теплые ушки подать с горячим борщом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени ленивые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт польских пельменей ушки

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кастельви Валя
Кастельви Валя

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела польские пельмени ушки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

fedyaeva_87
fedyaeva_87

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

diana83
diana83

Попробую приготовить польские пельмени ушки.

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Обожаю польские пельмени ушки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

hinyeduly1999
hinyeduly1999

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

estont
estont

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

anna
anna

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от польских пельменей ушки!
10++++++
Это моя оценка.

Шашенкова Мила
Шашенкова Мила

Вспомнила, еще готовила пельмени по-амурски. Вкусняшка.

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Спасибо за рецепт польских пельменей ушки, он мне пригодился.

edoutou1984
edoutou1984

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

nastasya
nastasya

Miteric, польские пельмени ушки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

margarita71
margarita71

Польские пельмени ушки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Miteric,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту польских пельменей ушки.
Получилась вкуснятина!

ecapif
ecapif

Хороший сайт, зайду еще.

tonya88
tonya88

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
miteric, ваш рецепт польских пельменей ушки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ortise1979
ortise1979

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yasya
yasya

Очень вкусно и главное просто.
польские пельмени ушки получается ням-ням.