Хлеб-пельмени

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 165 кКалл.

Рецепт хлеба-пельменей
Фото готового рецепта хлеба-пельменей

Хлеб-пельмени Тortellini di pane от сестер Симили. Сестры называют этот хлеб порционным. Это очень удобно и невероятно вкусно. Корочка хрустящая, внутри мягкий хлеб и сочная начинка. Казалось бы, что это обычные продукты, обычный хлеб) Но, это невероятное блаженство. В оригинале присутвуют оливки. Я их заменила фетой и добавила петрушку. Фарш можно брать любой. Получается довольно прилично) Я думала и когда мы все это съедим?) Теперь думаю, что надо приготовить еще) Если вкусить пищу по рецептам сестер, то уже навеки ваше сердце будет отдано им Возможно вам будет интересен рецепт пельменей любимых, напишите, что думаете.

Рецепт хлеба-пельменей

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  165 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • оливковое масло - 25 мл
  • мука - 500 г
  • фарш мясной - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 11 г
  • сыр твердый - 20 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр фета - 80 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • петрушка - 10 г
  • масло растительное - 50 мл
  • вода - 220 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит готовим начинку. Фарш можно брать любой на ваш вкус. У меня из куриного филе. Лук мелко/крупно (на ваш вкус) режем и добавляем в фарш, туда же сыр измельченный на терке, фета, мелко рубленая зелень. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Фарш можно по желанию обжарить.

Рецепт хлеба-пельменей

Готовое тесто разделяем на части и раскатываем. Вырезаем квадраты 10х10. Я воспользовалась линейкой. Кулинария, это целая геометрия)

Рецепт хлеба-пельменей

На каждый квадрат кладем столовую ложку начинки.

Рецепт хлеба-пельменей

Делаем треугольник.

Рецепт хлеба-пельменей

Заворачиваем его, как пельмень.

Рецепт хлеба-пельменей

Отправляем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху хлеб оливковым маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусах 40 минут.

Рецепт хлеба-пельменей

Достаем готовый хлеб) и приятного аппетита!)

Рецепт хлеба-пельменей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
edisha
edisha

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Маня Омелина
Маня Омелина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

adoshka
adoshka

Duadut, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хлеба-пельменей.

ongitear1981
ongitear1981

Duadut, отличный рецепт хлеба-пельменей
спасибо за идейку

endac2001
endac2001

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Томара Димарова
Томара Димарова

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пельменей русских обязательно понравится.

pedchenko_90
pedchenko_90

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, duadut, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хлеб-пельмени готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

aldasin1974
aldasin1974

Очень очень вкусно получилось!!!

Рускевич Оля
Рускевич Оля

Спасибо за вкусный и красивый рецепт хлеба-пельменей!

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

martutel
martutel

Duadut, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

anastasiya97
anastasiya97

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит хлеб-пельмени, оценили.

Лика Телешева
Лика Телешева

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!