Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 238 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Национальное дагестанское блюдо. Рецепт, как приготовить пельмени с крапивой довольно простой и необычный для нашей страны. Однако блюдо невообразимо вкусное и полезное. Попробуем приготовить? Возможно вам будет интересен рецепт пельменей ленивых, напишите, что думаете.
Основой блюда является начинка из крапивы, которая должна быть обязательно свежей и молодой. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Удивите и порадуйте своих близких и родных таким блюдом. Его можно приготовить и сразу отварить или заморозить на дальнейшее.
1. Молодую крапиву тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко (или пользуемся для измельчения блендером).
2. Луковицу очищаем, моем и нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь, бросаем в нее луковицу, поджариваем до готовности, добавляем измельченную крапиву, перемешиваем и обжариваем около семи минут.
3. Перекладываем начинку в тарелку, остужаем ее, а потом вбиваем яйцо, солим и перчим.
4. Муку просеиваем, добавляем воду и соль, замешиваем пресное тесто. Тонко раскатываем его, вырезаем заготовки для пельменей.
5. В середину добавляем начинку, плотно защипываем края.
6. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. В кипящую воду бросаем пельмени, варим не более десяти минут, а потом достаем шумовкой.
7. Добавляем масло, а потом подаем к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени по-амурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Alla92, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Предлагаю попробовать пельмени русские. Мне очень нравится.
Впервые делала пельмени с крапивой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!