Пельмени с крапивой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 238 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пельменей с крапивой
Фото готового рецепта пельменей с крапивой

Национальное дагестанское блюдо. Рецепт, как приготовить пельмени с крапивой довольно простой и необычный для нашей страны. Однако блюдо невообразимо вкусное и полезное. Попробуем приготовить? Возможно вам будет интересен рецепт пельменей ленивых, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пельменей с крапивой

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  238 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Основой блюда является начинка из крапивы, которая должна быть обязательно свежей и молодой. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Удивите и порадуйте своих близких и родных таким блюдом. Его можно приготовить и сразу отварить или заморозить на дальнейшее.

Ингредиенты

  • Крапива — 1 кг
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,5 кг
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец — По вкусу
  • Масло — По вкусу

Как приготовить

1. Молодую крапиву тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко (или пользуемся для измельчения блендером).

2. Луковицу очищаем, моем и нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь, бросаем в нее луковицу, поджариваем до готовности, добавляем измельченную крапиву, перемешиваем и обжариваем около семи минут.

Рецепт пельменей с крапивой

3. Перекладываем начинку в тарелку, остужаем ее, а потом вбиваем яйцо, солим и перчим.

Рецепт пельменей с крапивой

4. Муку просеиваем, добавляем воду и соль, замешиваем пресное тесто. Тонко раскатываем его, вырезаем заготовки для пельменей.

Рецепт пельменей с крапивой

5. В середину добавляем начинку, плотно защипываем края.

Рецепт пельменей с крапивой

6. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. В кипящую воду бросаем пельмени, варим не более десяти минут, а потом достаем шумовкой.

Рецепт пельменей с крапивой

7. Добавляем масло, а потом подаем к столу!

Рецепт пельменей с крапивой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени по-амурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
katya
katya

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Кира Беккер
Кира Беккер

Alla92, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Штомпель Лиля
Штомпель Лиля

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ingarou
ingarou

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lailluno
lailluno

Предлагаю попробовать пельмени русские. Мне очень нравится.

golen
golen

Впервые делала пельмени с крапивой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))