Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 248 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Пельмени с грибами - это очень вкусное и сытное блюдо, которое по этому рецепту сможет приготовить каждый. Результат приятно удивит даже опытных хозяек. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, запеченных с грибами, напишите, что думаете.
Заранее приготовить тесто для пельменей с грибами (рецепт в рубрике Тесто/Тесто для пельменей). Сушеные грибы замочить в чистой воде на 2 часа (белые - 1 час). Спустя указанное время поставить вместе с этой водой на огонь и довести до кипения.
После закипания немного посолить и проварить грибы до готовности в течение 20-30 минут при слабом кипении. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь бульону в отдельную емкость. Я
Яйца сложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их при слабом кипении примерно 10 минут. Слить горячую воду и залить яйца холодной водой, оставить на несколько минут до полного остывания.
Ветчину порезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить. Грибы порезать мелкими кусочками, на сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло сложить измельченный лук и прожарить его в течение 2-3 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду с луком ветчину с грибами, готовить начинку для пельменей еще 5 минут на небольшом огне, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить измельченные вареные яйца и измельчить все в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Тесто разделить на две равные части, одну из них тонко раскатать и положить на пельменницу. Выложить в центр каждой выемки по чайной ложке грибной начинки. Вторую часть теста тонко раскатать, накрыть им раскатанное тесто с начинкой и накрыть крышку пельменницы, вырезать пельмени, соединить и защипать края теста на каждом изделии.
Можно просто раскатать тесто, вырезать круги небольшого диаметра стаканом. Положить на половинку кружка немного начинки, накрыть ее второй половиной теста, соединить и защипать края. Выложить готовые изделия на присыпанную мукой поверхность.
В таком виде можно заморозить пельмени с сухими грибами в морозилке и потом отварить их в нужный момент. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда полуфабрикаты, варить пельмени с грибной начинкой до готовности примерно 4-5 минут после закипания воды.
Подавать готовые пельмени с грибами к столу горячими, по желанию добавить сметану, свежемолотый перец, уксус, сливочное масло и т. д.. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Анастасия, ты сама их придумала рецепт пельменей с грибами?
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Готовила недавно пельмени дальневосточные, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вкуснятина, обожаю пельмени с грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анастасия :)
Я еще не делал пельмени с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Пельмени с грибами конечно на любителя.
Но понравилось.
Обязательно приготовлю!
Анастасия, спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Анастасия, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пельмени с грибами — вкуснятина!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!