Пельмени с грибами

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 248 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт пельменей с грибами
Фото готового рецепта пельменей с грибами

Пельмени с грибами - это очень вкусное и сытное блюдо, которое по этому рецепту сможет приготовить каждый. Результат приятно удивит даже опытных хозяек. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, запеченных с грибами, напишите, что думаете.

Рецепт пельменей с грибами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто для пельменей на молоке:

  • ~400 г муки
  • 120-130 мл молока
  • 80 мл чистой теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Грибная начинка для пельменей:

  • 300 г ветчины
  • 2 яйца
  • 100 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Заранее приготовить тесто для пельменей с грибами (рецепт в рубрике Тесто/Тесто для пельменей). Сушеные грибы замочить в чистой воде на 2 часа (белые - 1 час). Спустя указанное время поставить вместе с этой водой на огонь и довести до кипения.

После закипания немного посолить и проварить грибы до готовности в течение 20-30 минут при слабом кипении. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь бульону в отдельную емкость. Я

Яйца сложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их при слабом кипении примерно 10 минут. Слить горячую воду и залить яйца холодной водой, оставить на несколько минут до полного остывания.

Ветчину порезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить. Грибы порезать мелкими кусочками, на сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло сложить измельченный лук и прожарить его в течение 2-3 минут на небольшом огне.

Добавить в сковороду с луком ветчину с грибами, готовить начинку для пельменей еще 5 минут на небольшом огне, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить измельченные вареные яйца и измельчить все в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Тесто разделить на две равные части, одну из них тонко раскатать и положить на пельменницу. Выложить в центр каждой выемки по чайной ложке грибной начинки. Вторую часть теста тонко раскатать, накрыть им раскатанное тесто с начинкой и накрыть крышку пельменницы, вырезать пельмени, соединить и защипать края теста на каждом изделии.

Можно просто раскатать тесто, вырезать круги небольшого диаметра стаканом. Положить на половинку кружка немного начинки, накрыть ее второй половиной теста, соединить и защипать края. Выложить готовые изделия на присыпанную мукой поверхность.

В таком виде можно заморозить пельмени с сухими грибами в морозилке и потом отварить их в нужный момент. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда полуфабрикаты, варить пельмени с грибной начинкой до готовности примерно 4-5 минут после закипания воды.

Подавать готовые пельмени с грибами к столу горячими, по желанию добавить сметану, свежемолотый перец, уксус, сливочное масло и т. д.. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Колясникова Анюта
Колясникова Анюта

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

waniroro
waniroro

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

endac
endac

Анастасия, ты сама их придумала рецепт пельменей с грибами?

alina80
alina80

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

rowdu1991
rowdu1991

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

esuinotri1978
esuinotri1978

Готовила недавно пельмени дальневосточные, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

ilowhelse1976
ilowhelse1976

Выглядит очень аппетитно

alla90
alla90

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

vera72
vera72

Вкуснятина, обожаю пельмени с грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анастасия :)

owlisi1980
owlisi1980

Я еще не делал пельмени с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

braitseva_75
braitseva_75

Пельмени с грибами конечно на любителя.
Но понравилось.

yana81
yana81

Обязательно приготовлю!
Анастасия, спасибо!

longarowa1998
longarowa1998

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

olya
olya

Анастасия, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пельмени с грибами — вкуснятина!

endore
endore

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

yelya
yelya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

amazy1980
amazy1980

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

khazieva_93
khazieva_93

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Галихина Кристина
Галихина Кристина

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!