Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 238 кКалл.
После пятничной кассероли у меня осталось достаточно морепродуктов, и я вспомнил одно потрясающее вкусное блюдо. Китайские жареные пельмени с начинкой из креветочного мусса - эби-вонтоны. Решил в субботу побаловать своих домашних этим вкуснейшим азиатским блюдом, а заодно и поделиться этим рецептом с Вами! Это, без преувеличения, очень очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт жареных сосисок, напишите, что думаете.
Начинаем с теста. Хотя можно использовать и готовое тесто для пельменей, если нет времени или лень возиться. Все предельно просто. Яйца хорошенько взбить с солью, добавить 100мл воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, по необходимости добавляя воду. Вымешанное тесто скатать в шар, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сначала очистим королевские креветки от голов и панциря. Они, вместе с кальмарами, составят основу нашей начинки - креветочный мусс.
Теперь пропустим мясо креветок и кальмаров через мясорубку через мелкую сетку. Перемешаем с густой сметаной и наш великолепный мусс готов.
Далее добавим в него щепотку соли, перца и паприку. Соль добавьте совсем немного, т. к. соевый соус при подаче сделает свое дело. Я, к примеру, совсем не солю начинку. Но у всех вкусы разные, так что решать вам
Осталось добавить в наш мусс цельные мелкие очищенные креветки и мелко нарубленный зеленый или шнит лук. Тщательно перемешиваем нашу начинку. Можно приступать к лепке наших вонтонов!
Достаем наше тесто, делим его на части и тонко раскатываем в пласты. Теперь берем два стакана разного диаметра - один побольше, а другой поменьше (разница примерно в 1см). Меньшим стаканом вырезаем из теста нижнюю часть вонтона, большим - верхнюю. На нижнюю часть выкладываем ложку нашей начинки, а верхнюю смазываем водой при помощи кисти и накрываем вонтон сверху.
Остается только защипнуть края теста по кругу и наши вонтоны готовы к приготовлению. Я делал по 5-6 штук и пока они готовились, лепил следующую партию. Всего получилось около полусотни штук.
Пришло время готовить наши вонтоны. Берем сковородку, хорошенько разогреваем ее, выливаем столовую ложку растительного масла и полкружки (около 100мл) воды. Раскладываем вонтоны и накрываем крышкой. Как только вода выпарится и вонтоны начнут обжариваться, перевернем их лопаткой и обжарим с двух сторон и так каждую партию.
Подаем вонтоны к столу. На широкую тарелку порвем немного салатных листьев и сбрызнем их оливковым маслом и лимонным соком. Теперь выложим поверх наши вкуснейшие хрустящие вонтоны и подадим с лепестками маринованного имбиря и соусом терияки. Вонтоны исчезают с тарелок со страшной скоростью, Вам только остается успевать готовить следующую партию и слушать восторженные возгласы! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы на тостах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так захотелось жареных эбей-вонтонов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо огромное за рецепт жареных эбей-вонтонов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Жареные эби-вонтоны - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Жареные эби-вонтоны вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Девочки, увлеклась жареными плантанами тостонес. Готовлю каждые выходные.
Бабляк, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.