Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 113 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов. Возможно вам будет интересен рецепт жареных сосисок, напишите, что думаете.
Блюда из морепродуктов - это обычное дело для всех жителей Средиземноморья. Да и у нас они уже не такая диковинка. Хочу поделиться рецептурой, которую узнала, пока отдыхала в Испании. Для приготовления жареных осьминогов мне хватает одной тушки весом около килограмма. Конечно же, чем свежее, тем лучше, но и замороженный сойдет. Смотрим рецепт.
Промойте и почистите осьминога.
Отправляем осьминога варится - около часа, воду не солим. Тем временем делаем салат. Порежьте помидоры, измельчите чеснок, порубите зелень и лук.
Достаем осьминога, даем ему остыть. Цвет он может поменять и вода покрасится, не пугайтесь. Он должен получиться мягким. Режем на кусочки. Обжарьте их в масле, чтобы они стали более хрустящими.
А теперь смешиваем обжаренного осьминога и овощи. Заправляем уксусом, специями, маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы на тостах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки
как раз собралась делать жареных осьминогов
Впервые делала жареных осьминогов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Чудесный рецепт жареных осьминогов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Добавлен новый рецепт http://realcooks.ru/zakuski/tosty/zharenye-plantany-tostones.
Изумительно вкусно…
Сейчас пойду готовить)))