Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 624 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Пельмени - одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей с крапивой, напишите, что думаете.
Каждый из нас может пойти в магазин и купить готовую продукцию. Но что может быть лучше и вкуснее домашних пельменей, приготовленных с любовью и из самых свежих продуктов. Традиционно их подают со сметаной, уксусом и перцем, горчицей, а также можно приготовить томатный, овощной соусы. Для начинки можно использовать разные сочетания продуктов, например, разные виды мяса, овощей, или сочетание мяса с овощами.
1. Для приготовления теста в миску просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем щепотку соли и наливаем подсолнечное масло, вливаем кипяток и энергично перемешиваем венчиком. Продолжаем вымешивать тесто руками, после чего даем ему отдохнуть 20-30 минут.
2. Для начинки моем капусту, морковь и лук, мелко нарезаем их. Свинину рубим ножом на маленькие кусочки. Перемешиваем начинку, добавляем по вкусу соль, перец и стакана холодной воды.
3. Отдохнувшее тесто разделяем на кусочки, из каждого раскатываем тонкий круг и стаканом вырезаем кружочки желаемого размера, внутрь каждого кладем начинку.
4. Собираем края к центру, чтобы было 5 лепестков, немного расплющиваем, чтобы пельмени были более тонкими.
5. Делаем паровую баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания поверх устанавливаем дуршлаг, чтобы он не касался воды. В него кладем пельмешки, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
6. К пельменям делаем соус. В миске смешиваем хрен со свеклой и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
7. Готовые пельмени подаем порционно с зеленью и полученным соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени запеченные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Предлагаю взять на заметку пельмени ленивые. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Я приготовила пельмени со свининой и капустой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пельмени со свининой и капустой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за информацию!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Пельмени со свининой и капустой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ungat, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пельменей со свининой и капустой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ungat!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!